В Мире / 08 декабрь 2020

Кто на самом деле по национальности мужественный актер Егор Бероев и как его истинная фамилия?

Кто на самом деле по национальности мужественный актер Егор Бероев и как его истинная фамилия?

Думаю, знаменитый российский актер Егор Бероев в особом представлении моему читателю не нуждается. Всегда обаятельный, мужественный, спокойный и уверенный, Егор давно уже прочно вошел в число звезд нашего современного кино.

Давайте сегодня узнаем о том, какие национальные кавказские и прочие корни у этого знаменитого артиста.

Карьера Егора Бероева

Герой нашей статьи (1977 г.р) - родился и вырос в Москве. С юных лет мечтал о большой сцене. Окончил знаменитое Щепкинское актерское училище.

На сцене театра Егор дебютировал уже в семь лет. А на экране появился в 1994-м году, сыграв в фильме «Посвящение в любовь», созданном по мотивам трудов писателя Ивана Бунина.

Сейчас в актерским списке Егора около 50 полноценных киноработ разного жанра. Самыми первыми и главными фильмами Бероева, принесшими ему успех, по моему личному мнению, стали «Железнодорожный романс» (2002 год) «Турецкий гамбит» (2005 год).

Еще одна работа этого известного актера, самая моя любимая, - «Август. Восьмого», рассказывающая о событиях в Южной Осетии. Возможно, одна из лучших у Бероева. Но это чисто мое авторское мнение, не стану никому его навязывать.

Национальность Егора Бероева

[img]"[/img]

Скажу так: национальное происхождение и воспитание играют не последнюю роль в жизни каждого человека. Так и в случае с Егором Бероевым.

Его отец - украинский поэт Вадим Михеенко. Как я выяснил, Михеенко публикуется на различных интернет-сайтах, пишет украинским и русским языками.

А вот мама Егора - тут все сложнее. Ее папа - артист Вадим Бероев , подаривший нам легендарного «Майора Вихря». Сам он родом из прекрасной Северной Осетии, родился в небольшом ауле Хумалаг под городом Бесланом. Из осетин-иронцев. Фамилия на осетинском языке звучит как БЕРУАТÆ. В основе лежит старинное осетинское имя собственное «Беро» - «умный». Бероевы - древний и весьма крутой североосетинский род.

Интересно, что Вадим Бероев имеил и польские корни - его мама полька из Львова звалась, Зинаида Карафа-Корбут. Были в его роду со стороны матери еще и немцы, и русские.

Итак, а теперь все вместе.

Егор Бероев имеет украинские корни по линии отца. И осетино-немецко-польско-русские корни со стороны матери.

И если б Егор Бероев в самом начале творческого пути не отказался б от фамилии отца, рано бросившего семью, то мы б ныне знали популярного российского актера Егора Вадимовича Михеенко.

Отмечу, что сам Егор всей душой любит Кавказ, милую сердцу Осетию, он - нередкий гость на этой исторической родине. Бывает, говорит о себе, как об осетине. Осетинской народ принимает его, осетины часто называют Егора Бероева своим.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х