Россия / Чечня / 08 декабрь 2020

Надежда Венедиктова о криптофермах в Абхазии как о сорванном занавесе

После того, как на странице телестудии «Асаркьа» (Аса́ркя) в Фейсбуке я ознакомился со статьёй Надежды Венедиктовой под заголовком «Криптоферма как сорванный занавес», решил заглянуть в её авторский блог и прочитать часть работ.

Надежда Венедиктова о криптофермах в Абхазии как о сорванном занавесе

Надежда Венедиктова – известный писатель, поэт, публицист, блогер. Родилась 29 февраля 1952 года в Новгороде. С 1979 года живёт в Абхазии. Окончила Московский государственный институт культуры, факультет «Универсальные библиотеки». С 2008 года по настоящее время – обозреватель общественной студии «Асаркьа». Автор четырёх книг: двух стихотворных сборников: «Комплимент – оружие сильных» (Сухум, изд-во «Алашара», 1990 год) и «Тоска по совершенству» (Сухум, изд-во «Алашара», 1992 год); двух сборников прозы: «Сухумский отшельник» (роман в яблоках), Сухум, 1999 год; а также «Цезарь и Венедиктова» (роман, рассказы, эссе), Сухум, Абгосиздат, 2010 год. Составитель сборника «Аукцион», Сухум, изд-во «Алашара», 1990 год. Редактор-составитель книги «Русские в Абхазии», изданной в Сухуме, в 2011 году, под общей редакцией посла России в Абхазии Семёна Григорьева.

Считаю, что деятельность Надежды Юрьевны весьма полезна для Абхазии и её многонационального народа. Именно из таких людей, как Надежда Венедиктова, и строится в любой адекватной стране мира гражданское общество. Согласен, что она не простой человек, с ней порою, может быть, и сложно. Я, например, не всегда разделяю её мнения. Но одного у неё никак не отнять, кто бы ни старался. Это её принципиальность, острое неравнодушие, её яркая гражданственность и, конечно же, большой и светлый талант. Не скрою, люблю её читать. Но, повторюсь, не во всём с ней согласен. Публикации Надежды Венедиктовой, появившейся вчера на странице телестудии «Асаркьа» под заголовком «Криптоферма как сорванный занавес», я после прочтения выставил лайк большого красного сердца, что совпадает с оценкой «супер».

«У майнинга, который проклинает большая часть населения Абхазии, –пишет Надежда Венедиктова, – есть крупная заслуга – он помог осознать то, о чём, собственно, мы и так догадывались, но теперь убедились в этом окончательно. Нашей политической и экономической элите абсолютно наплевать на интересы народа».

Браво! Отличное заявление! И, главное, глубоко справедливое. Эта так называемая элита, которая на протяжении многих лет крутит политикой Абхазии и играет в неё, вертит экономикой страны, словно государство является её наследственным владением. Она, эта элита, должна остаться в народной памяти в качестве главной виновницы всех нынешних бедствий Республики Абхазия.

Я полностью согласен с Надеждой Венедиктовой: этой элите, за некоторым исключением, «абсолютно наплевать на интересы народа». Главное, что их интересует, это власть. Ничем не ограниченная, не контролируемая никем, необузданная и безответственная… Основная цель костяка этой элиты – использование возможностей Абхазского государства в своих корыстных целях. Это неуёмное, безудержное, ничем не ограниченное казнокрадство. Это маниакальная страсть к наживе, которую родители-чиновники воспитывают и в своих отпрысках. Для осуществления своих целей наиболее одиозные представители этой элиты, действуя слаженно, корпоративно, порой подпольно, но большей частью открыто, скопировав из мошеннических стран коррупционные схемы, грабят страну, обобрав её до нитки.

Безусловно, вина этой элиты безмерна. Но во всём, что не так творится в Абхазии, во всём, что развивается в нашей стране вкривь и вкось, виноваты прежде всего мы с вами – представители народа и общества. Именно с нашего молчаливого согласия все 27 послевоенных лет творятся в Абхазии известные преступления. А знаете, почему мы молчим? Мы молчим потому, чтобы нам самим или нашим детям, когда это удастся, никто не мешал грабить страну, имущество всего многонационального народа, наследие всей нации. Чтобы нас, не дай Бог, никто не привлёк к ответственности за казнокрадство и коррупцию в конце нашей карьеры.

[img]"[/img]

Народ! Я обращаюсь к вам. Неужели вам не надоело всё то, что происходит в нашей стране? Неужели вы свыклись с беспределом? Вольготно ли вам жить в тех условиях, в которых мы живём в 21 веке в Абхазии? Не считаете ли вы, что вы не умрёте и после 100 лет? Хотя бы через сто лет. Вы будете жить вечно? Не хотите пожить так же славно, как живут люди во всём цивилизованном мире? Чем Абхазия не Швейцария по своей красоте? И почему, говоря о цивилизованном мире, вы прежде всего видите в нём какие-то негативные явления, но не видите то главное, на что нужно смотреть? И что вы собираетесь оставить будущим поколениям нашего народа? Какую Абхазию вы оставите им? Вы вообще понимаете, что наше будущее ужасно? Как мне докричаться до вас?

Впрочем, я знаю, как это сделать… Мне нужен телеэфир для авторских публицистических передач. Я считаю, что всем нам нужно посмотреть 27-серийный жуткий фильм, в котором отразится весь наш бедлам, весь хаос, вся жуткая реальность и всё наше предательство святой Абхазии, за которые страдают наши с вами дети ежегодно на протяжении всех послевоенных лет. Но кто даст мне этот эфир? Верно, не даст никто.

Я как-то обратился, находясь среди абхазов, абазин, одной черкешенки и армян к Богу с величайшей просьбой остановить гибель молодёжи в возрасте до 35 лет на один год, с 10 сентября 2020 года по 10 сентября 2021 года. Я пообещал Всевышнему принести в жертву за такое возможное Благо матёрого козла и провести благодарение в чётком соответствии с тысячелетними традициями абхазского народа. Вы знаете, и Бог меня услышал! Но ненадолго. На два месяца в Абхазии прекратилась гибель детей и молодёжи в возрасте до 35 лет. До этого молодые гибли практически каждую неделю. Но наше общее безумство было таким, что ровно через два месяца, день в день, 10 ноября 2020 года, погибает, кажется, молодой человек в возрасте 18 лет. Красавец-парень с ангельским лицом, с добрыми глазами, по всей видимости, воспитанный в чётком соответствии со всеми замечательными абхазскими традициями. И тогда обрушилось моё обещание Богу. Оно потеряло всякий смысл. Не о жертве я пекусь, а о жизни и здоровье каждого абхаза, каждого гражданина Абхазии, независимо от национальности.

На днях мне звонили люди. Призывали меня к действию. Критиковали за мою некоторую отстранённость. Сказали, что они поддержат любую мою активную инициативу. Обещали собрать людей, ибо они не могут более терпеть бардак без конца. Не могут жить в стране с затхлой общественной атмосферой. Они не хотят более находиться в туннеле без просвета, в тёмном царстве, куда не проникает луч света.

Что я мог сказать этим людям? Ничего. Сказал, что надежда умирает последней. Отметил, что всё зависит от Бога. Возможно, именно такой крест мы обязаны нести по жизни отныне. Быть может, это наше проклятие. По всей видимости, это начало, а может быть и середина нашего конца. Последние два предложения, написанные здесь, это то, что я подумал, но не сказал.

После гибели Тамары Шакрыл я решил для себя больше не участвовать ни в какой революции. Тамара Шакрыл – это был целый мир, который мы потеряли, но ничего взамен не приобрели. Я точно знаю, что нам нужен Отец Нации. Тот, который объединит всех. Тот, который будет добр и милосерден, но строг и справедлив. Тот, который не сможет заснуть, когда в какой-либо семье в Абхазии правит бал несчастье. Я не буду более находиться в толпе что-либо или кого-либо штурмующих. Моё участие, простое участие, в штурме 2005 года считают ошибкой.

Я готов пожертвовать собою ради народа. Готов выполнить его волю, решение, задание. Но я не буду создавать никаких партий. И не буду никого собирать. Весь я нахожусь здесь, в постах, в статьях, в каналах, в проектах. Кто хочет это увидеть, тот обязательно всё это увидит. Не покладая рук, я каждый день работаю на благо страны и народа. Я делаю это, не имея средств к существованию, в доме, который трещит по швам. Без общей благодарности, довольствуясь признательностью отдельных граждан. Естественно, я буду творить и дальше. Мне не нужны ничьи награды. Многие считают мою деятельность единственной площадкой, где проявляется абхазская идеология. Но они не правы, так как есть и другие ребята, которые, так же, как и я, находятся на страже абхазских национальных интересов. Быть может у меня другой размах, комплекс сфер и направлений, возможно, больше опыта. Но главное в том, что мы есть: они и я. Но мы все разрозненные, с амбициями, без желания работать вместе, что очень и очень плохо. Я же открыт для всех и призываю к совместным действиям.

Возвращаясь к публикации Надежды Венедиктовой, хочется процитировать её прямо от точки до точки: «О катастрофическом состоянии наших энергосетей знают даже домашние животные и лесные духи, ибо зимние перебои с электроэнергией длятся так давно, что уже начали казаться нашим национальным достоянием».

«Невозможно предположить, что, хотя бы один человек из тех, кто установил себе криптоферму, не понимал, что он наносит очередной удар по обеспечению населения электроэнергией, – пишет Венедиктова. – Тем не менее, острое понимание этого не остановило ни одного из них – желание срубить бабло, пользуясь дешёвыми ценами на электроэнергию и возможность вообще не платить за неё, оказалось гораздо выше, чем понимание того, что криптофермы рубят сук, на котором сидим мы все».

Ознакомившись с ситуацией в Абхазии, любой западный, восточный, северный, южный эксперт, разведя руками, спросит: «Как вообще такое может быть? Как это – не платить за потреблённую дешёвую электроэнергию при том, что ты её тратишь не только на себя, но и на свою криптоферму с несколькими тысячами машинок, производящих биткоины? Как можно заниматься криптобизнесом в стране с тяжелейшим энергетическим кризисом? Что вообще происходит в этой Абхазии, у которой есть амбиции стать полноправно признанным государством и членом ООН, а в стране нет элементарного порядка?».

А вы не думали никогда, что те, кто платит вам за произведённую криптовалюту, хотят, вызвав в развивающихся странах мира тотальный кризис, развалить экономику вашей страны, а затем уже и ваше государство? Не думали? Стоит подумать. Или вам всё равно, что станет с вашим государством? Я так и думал. Вам всё равно. Я сейчас о тех, кто до сих пор продолжает выработку биткоинов в Абхазии, несмотря на кризис и неоднократные ежедневные отключения электроэнергии.

Мы превратили своё маленькое государство в большой Бермудский треугольник. У нас происходит то, чего не может быть нигде в мире. Терпеть этот беспредел далее никто не будет. Господа чиновники, вы все надоели своему народу! Вы так надоели своему народу, что степень этой надоедливости трудно описать даже с помощью высокоразвитого и богатейшего русского языка. И, ради Бога, от беды подальше, уйдите на покой, займитесь другим делом, пока вас в очередной раз не заставят это сделать. То, чем вы занимаетесь, это не ваше. Ничего, свято место пусто не бывает. На ваши места народ поставит других. Надеюсь, более совестливых и компетентных.

По мнению Надежды Венедиктовой, такая противоестественная ситуация, как та, которая наблюдается сейчас в Абхазии, «будет продолжаться до тех пор, пока в нашей стране не будет введена публичная прозрачность в доходах и расходах всех граждан, что не так уж сложно сделать при нынешних технологиях и небольшом населении».

«Например, члены швейцарского парламента, – пишет Надежда Юрьевна, – имеют право заниматься частным предпринимательством, но каждый депутат обязан отчитываться за все бизнес-действия на сайте этого парламента. Любой гражданин в любой момент может узнать все о предпринимательской деятельности любого депутата и усомниться в достоверности сведений, если имеет на то основания, а также вовремя сообщить о возможном конфликте интересов, что незамедлительно вызовет проверки соответствующих инстанций».

Кстати, то же самое уже давно требуют представители гражданского общества Абхазии, борющегося за принятие 20-й стати Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. То же самое предлагал сделать и я, но так и не был услышан. Все отчёты власти должны быть на сайтах Администрации Президента и Правительства Республики Абхазия. По этим отчётам должны проводиться рейды и составляться телевизионные передачи на государственном канале. Все доходы и расходы каждого чиновника должны быть известны народу. Одно из двух: или мы победим коррупцию, или коррупция съест наше государство, после чего Абхазию, просто как историческую область, присоединят к какой-либо другой стране. И тогда мы потеряем всё. И не дай Бог, если это произойдёт! Мы будем знать, кто во всём этом виноват. Это та же самая элита, коррумпированные политики и чиновники, которые высасывали и продолжают высасывать все соки с государства и народа, и которые при этом никого и ничего не боятся.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
ikovaDep9 декабря 2020 05:52
Оружейный салон https://d3-gun.ru предлагает ознакомиться с большим ассортиментом оружия, которое потребуется начинающим спортсменам или профессионалам. Воспользуйтесь высококлассным сервисом и обслуживанием. В разделе представлено страйкбольное оружие, а также рогатки, арбалеты, чехлы, кобуры, сейфы, сигнальные средства, а также ножи и фонари. Все изделия имеют отличное качество и выполнены из надежных материалов, за счет чего прослужат долгое время.

对于使用该网站的男孩和女孩 https://russianname.cn 选择一个名字真的很容易。 这个网站有一个简单但非常全面的功能。 当使用这种资源的功能,每一个感兴趣的人一定能够做出正确的选择。 现在重要的是要知道名称的名称,但不是每个人都可以完全理解它的含义。 使用该网站有助于完全解决选择名称的问题。

Действительно профессиональные и квалицированные услуги адвоката на сайте https://advokatbabichev.ru заказать можно абсолютно в любое удобное время. При необходимости, можно оставить запрос на получение грамотной юридической консультативной помощи. Вместе со специалистом можно рассмотреть перспективы дела, увидеть различные варианты разрешения возникшей ситуации. При сотрудничестве с клиентом, по любому типу дел будут предприняты все нужные меры, чтобы необходимый результат был достигнут.
LutherEmeft9 декабря 2020 22:43
Диетологи нужны всегда! Стань сертифицированным Диетологом-Консультантом за 30 дней!!! Запись на онлайн-семинар бесплатно!!! С чего начать консультанту по питанию, чтобы выйти на доход в 50 тысяч рублей в месяц ? Разберем на бесплатном марафоне. Зарегистрируйтесь и получите в подарок «Топ-7 способов зарабатывать больше в сфере красоты и здоровья». Регистрация https://bit.ly/37Sd03A
inSarStove10 декабря 2020 02:39
На странице https://xn--90ahablobc3adsddixs2cs5e.xn--p1ai/ вы сможете ознакомиться со списком самых надежных форекс брокеров. Топ составлен на основании отзывов о работе, доступности, количества клиентов, опыта в этой области, скорости вывода средств. Список составлен высококлассными специалистами, которые знакомы с этой сферой. На сайте имеется только честная, правдивая информация, которая проверена специалистами. Ознакомившись с ней, получится принять правильное решение о том, какого брокера выбрать.

Благодаря студии красоты https://studiakrasnogorsk.ru , которая работает в городе Красногорске, многие люди уже смогли стать гораздо привлекательнее. Записываться желательно заранее, чтобы каждый человек имел возможность оценить действительно первоклассные услуги, которые предоставляются на постоянной основе. Качество обслуживания всегда является высоким, а каждый профессионал в студии является, соответственно, опытным профессионалом. Используемые расходные материалы всегда можно оценить.
kovaIKeype10 декабря 2020 05:16
Заработать с помощью сайта https://socmarket.site можно действительно просто, поскольку именно здесь предлагаются наилучшие пользовательские условия. На портале предлагаются доступные ценовые диапазоны, отличный интерфейс действительно богатый интерфейс. Заработок является действительно стабильным и абсолютно ничем не ограниченным. Применять можно для получения денег и новые разработки - проекты клиентов будут активно развиваться. С каждого пополнения полагается трехпроцентный возврат.
DroidOne21 декабря 2020 15:59
Вот причины, почему стоит купить iPhone:

https://droidone.ru/

    эти смартфоны готовы для использования «из коробки» - софт очень логичный и продуманный;
    меньше рисков столкнуться с багами. А все, потому что Apple не выпускает такое огромное количество устройств, как другие бренды, поэтому и проработка их на более высоком уровне;
    для iPhone много стильных и удобных аксессуаров, причем для каждой модели и можно сразу подобрать у нас;
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х