Свобода / Путешествия / 10 декабрь 2020

В Ставропольском крае скоро просто так никуда не войдёшь

В Ставропольском крае скоро просто так никуда не войдёшь

С 7 декабря по распоряжению правительства края на территории Ставрополья в общественных местах вводится доступ по QR-кодам. Всё это меры, направленные на нераспространение коронавируса.

Существует единая база по больным, у которых был подтверждён CoVID-19 и если вы болеете, то с большой долей вероятности вход вам будет запрещён.

Как это будет работать? (В идеале)

Будет три варианта получения доступа в общественное место:

1. На портале Госуслуг вы получаете свой личный QR-код, скачиваете его на смартфон и на входе показываете для сканирования администратору, который сверяет ваши данные с базой больных коронавирусом.

2. Если вы не зарегистрированы на портале Госуслуг, то сможете отсканировать QR-код самого заведения. По коду вы переходите по ссылке, регистрируете там свой номер и получаете в соответствии с номером информацию о том, болеете ли вы.

3. Вариант для людей, у кого нет смартфонов: вас должны зарегистрировать сами работники по номеру телефона и свериться с базой болеете ли вы или нет.

При получении положительного ответа о вашем диагнозе на коронавирус, всем тем, кто контактировал с вами в ближайшее время должно прийти СМС с рекомендацией сдать тест на ковид.

Вместе с тем, уже не первый врач заявляет о том, что переболеть вирусом должны будут все. Получается, что все усилия тщетны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х