Россия / Чечня / 10 декабрь 2020

Почему Майк Тайсон так испугался чеченцев?

Почему Майк Тайсон так испугался чеченцев?

Как легендарный боксер в Чечню ездил

Знаменитый афроамериканский боксер Майк Тайсон стал одной из первых знаменитостей, осмелившихся посетить Чеченскую Республику вскоре после окончания военных действий.

Произошло сие событие еще в далеком 2005-м году. Задолго до приезда сюда Стивена Сигала, Жерара Депардье и Жана-Клода Ван Дамма.

Подробности своего краткого вояжа на чеченскую землю железный Майк поведал нам в автобиографической книге «Неоспоримая правда».

Встреча в Москве

[img]"[/img]

Как вспоминает сам Тайсон, началось все еще в Москве, где он оказался случайно в одном из топовых заведений столицы. Здесь к боксеру подошел некий бородатый мужик на редкость брутального вида. Немного знакомый Майку по коротким каникулам в Сен-Тропезе. Имя его Тайсон предпочел в своей книге не называть.



Послушай, Майк, деловито обратился ко мне этот парень через переводчика, - рассказывает Тайсон. - Тебя хочет видеть по-настоящему крутой тип. Я прошел в VIP-зону того заведения. Там сидел парень, которого вы все хорошо знаете. Это был Рамзан Кадыров. Рамзан рассказал мне, что еще с юности он - мой поклонник. И попросил приехать в Чечню на открытие боксерского турнира имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Тайсон, изумленный видом Кадырова и его невероятно накачанной охраны, бесстрашно согласился. Хотя вообще не предполагал, где находится эта самая Чечня. И слышал о ней только из тревожных выпусков новостей...

Путешествие в Чечню

[img]"[/img]

Но сказано-сделано. Частный самолет с Тайсоном вылетел из Москвы в Грозный. И вскоре Майк уже ехал по Чечне в Гудермес, где должно было состояться большое боксерское шоу.



Я, признаться, страшно тогда нервничал и здорово испугался. Почему так? Сейчас расскажу Все вокруг было разрушенным и сгоревшим, рассказывает Тайсон. - Кругом ходили здоровенные накачанные бородатые парни с автоматами наперевес. Оружие и мне вручили. Повсюду меня плотно окружали охранники. Я еще такого в жизни нигде не видел...

Но вскоре страх ушел. Тайсон заметил, какими восхищенными взглядами глядят на него влюбленные в бокс чеченцы. И как восторженно говорит с ним сам Рамзан Кадыров.

Майк настолько осмелел, что даже продемонстрировал на камеру свой коронный захват. Причем непосредственно на Рамзане Ахматовиче. Что, как известно, могло обоим сторонам весьма дорого выйти....

[img]"[/img]

- Я очень рад, что наконец-то оказался в Чечне, среди истинных мусульман, - обратился к толпе вайнахов легендарный боксер. - Мы в Америке часто видели по ТВ, что здесь ужасного творилось, и постоянно молились о прекращении чеченской войны!

Толпа моментально ответила Майку одобрительным гулом...

В общем, Тайсон уехал из Чечни весьма польщенный вниманием и довольный оказанным приемом. С подарком - традиционной чеченской шапочкой. И с новым мусульманским именем Малик Абдул Азиз - «Слуга Всевышнего и Король».

Рамзану Кадырову Майки навсегда стал хорошим другом - позже они еще встречались воочию, на этот раз уже в Арабских Эмиратах. Даже немного побоксировали как в старые-добрые времена!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х