Россия / Чечня / 10 декабрь 2020

Как чеченцы на самом деле относятся к Путину?

Как чеченцы на самом деле относятся к Путину?

Владимир Путин - весьма уважаемый чеченцами человек. Российн пачхьалкхан а, политикин а гӀуллакххо - глава российского государства и политики.

По мнению большинства чеченцев, Путин - человек, обладающий такими важными качествами для любого мужчины как ларам (достойность уважения), сий (честь), яхь (дух), оьздангалла (нравственность). Без всех этих качеств, по чеченским адатам нохчалла, мужчина - не мужчина.

Даже если кто-то из чеченцев Путина по каким-либо причинам не любит, то все равно уважает его. Как волевого, сильного и спортивного человека, ничем не запятнавшего свою репутацию. А также воина, сумевшего с таким трудом навести порядок на мятежном Кавказе, установить здесь свою власть.

Чеченцы отлично помнят комичного Ельцина, над которым в 1990-е насмехалась вся республика. Но суровый Путин стал для нохчий резким контрастом, внушающим трепет и уважение лидером.

Путин начал свое президентские визиты с поездок именно в Чечню. И за одиннадцать лет, с 1999-го по 2010 побывал здесь девять раз. Первый раз вообще приезжал прямо на войну... Зовут Путина в Чечню и сейчас. Но президент пока приезжать в Грозный не считает нужным. Все здесь хорошо идет и без него...

Отметим, что чеченцам вообще не свойственно как-то особо любить политических лидеров. Они - анархисты до мозга костей, фанаты свободы. Потому нохчий могут только уважать, и только сильного вождя. В противном случае, просто снесут...

Не зря, один из главных проспектов Грозного, бывший проспект Победы, уже лет десять как носит имя Путина. Хотя, как пояснял Песков, сам Владимир Владимирович выступал против такого наименования.

В Чечне повсюду, на улицах, в кабинетах, можно увидеть портреты Путины.

[img]"[/img]

Особое отношение к Путину у нынешнего чеченского лидера Рамзана Кадырова. Для Рамзана Ахматовича это - тот человек, что смог вместе с его отцом Ахматом вернуть в Чечне столь желанные мир и порядок.

Вместе с тем Путин дал чеченцам определенную внутреннюю свободу, возможность жить по обычаям так, как они хотят, возможность свободно исповедовать ислам и т.д.

Сам Рамзан Кадыров этот человек, которого увидел Путин, которому доверил самый неспокойный на середину 2000-х годов регион России. Без Путина не было б Кадырова, не было б мирной и восстановленной Чечни.

Потому Кадыров, полностью оправдавший доверие президента, безгранично предан ВВП, называет себя "верным пехотинцем Путина".

Кстати, именно Рамзан Кадыров добился в начале 2010-х годов отмены названия должности президента во всех республиках РФ. Отныне - только глава республики. Потому что, цитируем КРА, "президент в России должен быть только один".

Для самого ВВП признание его чеченцами в качестве лидера тоже многого стоит. Абы кого нохчий никогда уважать не станут, повторимся. Ни за что на свете никто не заставит чеченца повесить потрет неуважаемого человека у себя дома.

[img]"[/img]

Так что, еще раз резюмируем. Путин для чеченцев - наведший порядок, суровый и жесткий воин, волевой парень, которого, даже если расходишься с ним во взглядах, то все равно уважаешь.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х