Россия / 10 декабрь 2020

1992 в карикатурах "Крокодила": ужас, но еще не ужас-ужас-ужас

Привет, друзья! Сегодня у нас очень интересная подборка. Посмотрев второй номер за 1992 я поймала себя на мысли, что оказывается, это был еще не разгар суровых девяностых. Рисунки тут пока еще вполне по-советски сдержанные. Наступившие трудности уже отражены в рисунках, но беспредела и чернухи, которые расцветут уже через пару лет пока не видно. А есть грусть об уходящем времени и трудности простых честных граждан.

Итак, поехали. Первый рисунок: дядя в галстуке обращается к толпе "Господа!"... Да, еще месяц назад были "товарищи" а тут вдруг - бац! - и господа. А у господ кризис. И это очень грустно. Кстати, этот рисунок хорошо показывает, что произошло. Люди кое-как держали лицо, но тыл у них уже полностью ослаб.

1992 в карикатурах "Крокодила": ужас, но еще не ужас-ужас-ужас

А вот уже можно говорить про то, что Ленин был плохой, а большевики это не ангелы земные. Думаю, в этом рисунке сплошная ирония, мол, кто бы знал, что большевиками пугать будут?

В девяностые происходил кризис элит. Привилегированные граждане понимали, что теряют положение. Думаю, именно об этом следующий рисунок.

Да-да, вот так вот и было очень часто, как на этой картинке. Те, кто вед себя тихо, так как стоял этажом, а то и двумя ниже на ступени развития, вдруг стали рулить. В том числе и теми, кого раньше боялись. Вот как эта мышка из татарского журнала "Чаян".

[img]"[/img]

Уровень жизни падает. Продуктов нет.

Юное поколение идет в бандиты. И в проститутки. Еще пара-тройка лет, и половина их умрет из-за химической зависимости, назовем это так. Об этом, кстати, очень мало говорят. А тогда в 1992 они были просто молодые, глупые, полные сил и энергично неслись к своей гибели.

[img]"[/img]

Знаете, что хочу сказать... Я вот часто думаю, а как воспитать ребенка, чтобы он, оказавшись в такой ситуации, как мы в 90е сумел их пережить с пользой для себя? И я поняла, что у меня нет ответа на этот вопрос. Вот так вот. А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х