Россия / 10 декабрь 2020

Педагогические крайности в СССР, карикатуры "Крокодила" 1959 и шестидесятые

Привет, друзья! Сегодня у нас детская тема, которую так любят уважаемые подписчики Канала Карикатур. Родители здесь очень разные:кто-то как из анекдота про детский садик, кто-то беспомощен, а кто-то излишне опекает своих чад. Какой анекдот? А, так вы наверняка его знаете. "Дорогая, я ребенка из садика привел - Отлично, как назовем? - ?!?!? - Ну просто наш-то в школу уже ходит"...

Шестидесятые были таким временем: одни родители стремились дать своим детям все самое лучшее, потому что сами выросли во время войны, лишенные многих детских радостей. Другие стремились воспользоваться всеми благами Советского Союза, которые были созданы для работавших пап и мам. Да, оставлять ребенка на пятидневку, на продленку не очень хорошо, потому что в любом случае, ребенок должен в течение дня видеть своих родителей. Смотреть, как они работают, как ведут хозяйство - ведь именно так дети учатся жизни.

В крестьянских семья дети весь день были со старшими и работали вместе с ними. Это позволяло им перенять максимум жизненного опыта. Кстати, помните, как все стали шутить или даже открыто возмущаться вынужденной изоляции? Люди писали в социальных сетях, что едва ли выдержат взаперти вместе с детьми. А как же крестьяне справлялись? А очень просто? Они весь день были очень заняты. И непросто заняты - они создавали ресурс для того, чтобы поддержать свою жизнь, чтобы накормить, одеть, согреться. А что делать в наше время? Мой ответ - клеить самолетики! Вы пробовали? Хи-хи, товарищи ворчуны эта фраза специально для вас - жду ваших советов о бессмысленности этого странного занятия. А мы продолжаем!

Педагогические крайности в СССР, карикатуры "Крокодила" 1959 и шестидесятые

Итак, первый рисунок. Дворник привел мальчика домой:
-Ваш сын?
-Да. Но зайдите с ним в другой раз, жены нет дома...

[img]"[/img]

А это очень грустная тема. Мама-красотка перекладывает самое трудное на плечи бабушки. Папаша безучастно читает газету на диване:
-Мама придется тебе сходить в школу: твой внук опять что-то натворил...

Тут без слов, просто ЖЕНА ЗАДЕРЖАЛАСЬ НА РАБОТЕ...

[img]"[/img]

А вот и те самые взрослые, детство которых прошло в трудные годы:
-Вы же знаете, как прошла наша юность: ходили голодные, раздетые... Так пусть хоть дочка оденется как следует!

Дочка в очень открытом платье, видимо старушка спросила, как эта дама разрешает ей так одеваться.

[img]"[/img]

А тут у нас "Вторая косметическая скорость": вся семья одевает дочку, наверное, на какое-то мероприятие или просто на День рождения. Как вы думаете, кто этот мужчина, который показывает на часы и что-то кричит? Муж? А она еще один чулок забыла, того и гляди так и пойдет.
Ну вот, а у нас на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х