Россия / 10 декабрь 2020

РАЙцентр, а вокруг бараки и лужи. Карикатура 1959. Почти как сегодня

Привет, друзья! А вот вы где живете, в старом доме илив новом? А вот в вашем районе каких домов больше - старых или новых? А вы замечали как новый, чистый мир наступает на мир старый, возможно, не такой благоустроенный, зато всегда более интересный? Особенно мне нравится, когда в таком районе среди новостроек вдруг находится деревянный барак, а рядом с ним еще настоящая колонка! Это такая штука с помощью которой набирали воду. В последний раз я видела их в Торжке - на каждом шагу, да еще и работали все, можно было воды набрать.

От этого немного грустно еще - понятно, что человеку хочется жить там, где лучше: чтобы все работало, в домы было тепло и сухо, водоснабжение чтоб хорошо работало. То есть, в любом случае, жить удобнее новом доме. И все равно я обожаю старенькие дома. Чтоб был чердак, чтоб был подвальчик. Так вот, наступление нового на старое примета не наших дней. И даже не 1959 года, откуда мы взяли картинку. Так происходило всегда и так будет происходить. Новые технологии вытесняют старые - так было и будет. И вот у нас сегодня одна из моих любимых сложных картинок. Я ее разрезала.

Многие спрашивают меня. почему я их разрезаю. Отвечу: так легче рассмотреть фрагменты. Итак, вот наша сегодняшняя карикатура. Перед нами РАЙцентр - именно так написано в журнале. Итак, в стареньком поселке красиво отстроили центр. И... оградили небольшим заборчиком! Смотрим!

РАЙцентр, а вокруг бараки и лужи. Карикатура 1959. Почти как сегодня

Вот такая вот картинка. Смотрите, как отстроили! Здание справа, видимо, административное. Рядом с ним доска почета с портретами всяких передовиков. Тут же большая клумба, прям как в большом городе и бульвар.
Так, расшифруем-ка надпись: "Благоустройство некоторых районных центров ведется без генеральных планов и ограничивается подчас приведенным в порядок центром поселка".

А смотрите, сразу за оградой - пивной ларек! Дороги разбитые, велосипедисту приходится свой транспорт на плечах таскать. Заборы кривые, огромная лужа в центре, да такая глубокая, что по ней гуси плавают.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х