Россия / 10 декабрь 2020

Один номер "Крокодила": №12 за 1959 год

Привет, друзья! Вчера мы с вами очень активно общались в посте "Быт пятидесятых". Благодарю всех, кто оставил уточнения: радио, а не радиола, дранка, буржуйка, абажур... С вашей помощью я теперь капельку лучше разбираюсь в том, как был устроен быт в те годы. Очень растрогали комментарии с воспоминаниями читателей. За них я особенно признательна: на душе стало очень тепло от них.

Также мне пришлось отправить в бан всех, кто вел себя невежливо. Называл автора разными нехорошими словами, а также высказывал свое мнение о моих умственных способностях. Я знаю, что вы делаете так под всеми постами, которые читаете. А, хотя кому я это пишу, вы же а бане?!

Что ж, друзья, сегодня у нас картинки из одного номера - №12 за 1959 год. В этот период в "Крокодиле" появились рисунки, посвященные простой жизни граждан. После сороковых, когда "Крокодил" был очень политизирован это было признаком мирной жизни.

Конечно, большинство картинок обращены к актуальным социальным проблемам или трудовой дисциплине, но по крайней мере, мы видим тут живых людей. Меньше неприятных карикатурных образов - даже нарушителей изображают простыми людьми.

Один номер "Крокодила": №12 за 1959 год

Кстати, одна из популярных тем: вандализм и ранние браки. Часто встречалась в те годы. Друзья, правильно ли я понимаю, что в 1959 было еще раздельное обучение? И на мальчике фуражка - когда их отменили?

[img]"[/img]

Еще одна брачная тема. И название впору: РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА. Невеста швырнула жениху букет и подарок, а он думает:
-Интересно: где познакомились моя невеста с моей последней женой?

Очень интересный сюжет: постаревшая дрессировщица с любимцем. У нее ВСЕ В ПРОШЛОМ. Потому что Она на пенсии. А что тут интересного?Посмотрим на афишу - фраза "Спешите видеть!" написана доревлюционным методом, я "ятями"!

[img]"[/img]

Конечно, не обошлось без карьерных страстей. Вот, этот зайчик был УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ... ...за то, что косо посмотрел на начальство.

А вот, наконец, и рисунок, посвященный серьезной проблеме. Называется он КСТАТИ, О РАЗДУТЫХ ШТАТАХ ФИЛАРМОНИИ и колкое замечание: Сольный концерт в сопровождении счетных инструментов.

Надо полагать, бухгалтеров сверх меры понабрали.

[img]"[/img]

Пачка "Казбека" предупреждает: Никотин, извлеченный из ста папирос, убивает лошадь.

Вот такой двенадцатый номер "Крокодила" за 1959. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х