Жизнь / История / 12 декабрь 2020

Правда ли, что Азербайджан хотел купить у Армении Нагорный Карабах?

На днях в прессе появились сообщения о том, что Азербайджан якобы хотел купить у Армении Нагорный Карабах. Но насколько правдивы эти сообщения или это очередная журналистская утка?

Правда ли, что Азербайджан хотел купить у Армении Нагорный Карабах?

На днях в интернете всплыла аудиозапись в которой слышен разговор президента Белоруссия Александр Лукашенко и экс-президента Армении Сержа Саргсяна (данная аудиозапись от 2016 года). Так от имени азербайджанского президента Алиева Лукашенко предлагает Сержу Саргсяну чтобы тот за 5 млрд.$ продал Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабахе. Однако услышав такое предложение Серж Саргсян сказал, что готов отдать 6 млрд.$ Алиеву, чтобы тот официально отказался от этих семи районов. Александру Григорьевичу не понравился этот ответ, и он всеми силами пытался переубедить тогдашнего армянского президента, вот его слова:

«Вот вы с россиянами такие умные, давайте 20 тысяч (миротворцев ОДКБ) туда (направим), чтобы стабилизировать обстановка. И мы бы никуда не делись, решили бы эту проблему. Но ты не хочешь её решать. Это моё мнение, говорю тебе как другу».

На первый взгляд это моет показаться фейком, но у меня есть ссылка на эту видеозапись, где каждый из читателей может её послушать через youtube.com (#MNewsWorld #MNews).

На этой записи отчетливо слышен всеми знакомый голос Лукашенко, а также узнается армянским акцент экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Почему только сейчас просочилась это видеозапись? Дело в том, что по мнению экспертов этот фрагмент видеозаписи выложили белорусские оппозиционеры, которые всеми силами хотят разоблачить нынешнего президента Александра Лукашенко. Однако разоблачили они прежде всего Ильхама Алиева, который через своего белорусского коллеги пытался за деньги выкупить свои все эти 7 районов за 5 млрд.$. Это ещё раз подтверждает о том, что президент Азербайджана н хотел войны в Нагорном Карабахе, и все эти годы через дипломатию и деньги пытался вернуть себе оккупированные Арменией территорий. Но Серж Саргсян на такие действия н согласился, так как понимал, что армянский народ никогда бы ему этого не торга не простил бы. Не добившись от армянского руководство никак результатов положение Алиева резко стало ухудшаться, его рейтинг в течении этих 4 лет (повторюсь это аудиозапись была сделана в октябре 2016) стал резко падать в низ. Поэтому Алиеву поддался манипуляциям со стороны Турции, которая предлагала решить карабахский вопрос военным путем.

В итоге все мы знаем, что 27 сентября 2020 года азербайджанские войска вторглись на территорию Нагорного Карабаха, из-за чего началась война. При помощи турецких военных и сирийских боевиков 8 ноября Азербайджану в ходе продолжительных боёв удалось взять контроль над город Шуши. А уже 10 ноября при посредничестве России, Армении и Азербайджана было подписано мирное соглашение, впрочем, об этом подробнее читайте ЗДЕСЬ.

[img]"[/img]

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х