Россия / 12 декабрь 2020

Толстушки, худышки и "нормальные женщины" в 1927 - карикатуры "Крокодила"

Привет, друзья! Сегодня вот такая вот тема у нас, о ламской комплекции в 1927 году. В те годы, как мы знаем нормальной комплекцией считалась чуть более полная, чем в наши дни. Вот это вот пошлое выражение "чтобы было за что ухватиться" родом как раз оттуда. Сначала я хотела запостить просто толстушек, но потом решила, что надо разных, чтобы было понятно, что изменилось с тех пор.

Итак начнем вот с этой картинки о нечестном карьерном росте. Перед нами две дамы. Худенькая и с оплывшей фигурой. Почему художник так подробно прорисовал живот? Такое считалось нормой, или это карикатурная черта?

Толстушки, худышки и "нормальные женщины" в 1927 - карикатуры "Крокодила"

Которая из этих двух гражданок доставит своему мужу теплое местечко и протекцию?
ОТ РЕДАКЦИИ: Как это ни странно - обе. Одна потому что она хорошенькая,а другая потому, что она завова племянница.

Племянница надо полагать, справа.

[img]"[/img]

-Где ты был во время февральской революции?
-В этой же комнате внутри этого же дивана.

Что тут не так? Все так. У тети "нормальная фигура". Насколько я понимаю, именно это считалось пиком сексуальности - когда появлялись формы. Толстой она, разумеется, не считалась. В наши дни считается плотным, но нормальным ля возраста за сорок пять.

Посмотрите на женщину справа в красной блузке и сравните ее с женщиной слева. Та, что слева худощава. Видимо, считалось, что это что-то очень нехорошее. Зато та, что справа явно считалась привлекательной.

[img]"[/img]

-Что вы хотите: "Известия", "Рабочую газету", "Труд"?
-А живой газеты здесь у вас не имеете?

О чем шутка мне непонятно. Зато посмотрите, какие формы у библиотекарши! Явно художнику самому нравится. Вот к чему тогда стремились! А в наши дни этот типаж выпал из поля внимания. Сегодня вс стремятся быть похожими на молодых, а тогда молодые стремились быть похожими на зрелых, именно зрелые определяли тенденции.

А вот уборщица с плотным телосложением. Надо полагать, перед нами еще один вариант нормы - молодая женщина плотного телосложения и с развитой мускулатурой. Это фрагмент картинки, которую мы как-нибудь потом рассмотрим.

[img]"[/img]

-Чего вы беспокоитесь, гражданка? Разве в лодке Ваш родственник?
-Нет, не родственник, он мен я обещал просто так на службу устроить!

Как вы думаете, сколько лет даме? Я думаю около тридцати, раз уж на службу рвется. И смотрите, ее фигура никак не обыграна в контексте рисунка, то есть это один и вариантов нормы.

Вот такие были дамы в далеком 1927. Я старалась. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х