В Мире / 12 декабрь 2020

Как сейчас живет и чем занимается Лейла Алиева - старшая дочь президента Азербайджана

Как сейчас живет и чем занимается Лейла Алиева - старшая дочь президента Азербайджана

Красавица Лейла Алиева (Leyla Əliyeva), старшая дочь президента Азербайджана, одна из самых обаятельных и известных леди Страны огней.

Давайте сегодня узнаем, как живет и чем занимается Лейла, дочь Ильхама и внучка великого Гейдара Алиева.

О Лейле кратко

Итак, родилась наша героиня в Москву в 1984 году. Здесь в то время учился и преподавал в МГИМО ее отец, сын главы Азербайджанской ССР Ильхам Гейдарович Алиев.

Правда, вскоре Алиевы Москву покинули и перебрались в Турцию, где Ильхам Алиев занимался в начале 90-х годов бизнесом. Затем, когда Гейдар стал президентом Азербайджана, Алиевы вернулись в Баку.

Лейла, повзрослев, прошла обучение в Швейцарии и Англии. А потом окончила, пойдя по стопам отца, и МГИМО.

Мама Лейлы, кстати, не менее прекрасная женщина по имени Мехрибан. В юности известна была как киноактриса. Сегодня занимает высокий пост вице-президента Азербайджана.

Свадьба и расставание с Эмином

[img]"[/img]

Лейла Алиева стала широко известна российской и азербайджанской публике после своей свадьбы в 2006-м году с Эмином Агаларовым. Талантливым певцом, сыном крупного бизнесмена Араза Агаларова, построившего добрую половину элитной недвижимости Москвы.

Вместе пара жила в российской столице. Лейла подарила супругу двух прекрасных сыновей: Али и Микаила.

Однако, казалось бы счастливый брак Лейлы и Эмина внезапно распался в 2015-м году. Официально причина развода по сей день не упоминается. Но, по одной из версий, красавчик и плейбой Эмин не смог себя сдержать, не отбился от кого-то из постоянно окружающих его московских фанаток...

Впрочем Лейла и Эмин сегодня поддерживают дружественные отношения и зла друг на друга видно не держат.

Чем сегодня занимается Лейла Алиева

[img]"[/img]

Наша героиня по-прежнему постоянно живет в родной Москве, где лично возглавляет представительство фонда имени своего дедушки Гейдара Алиева. Официально Лейла Алиева, кстати, заместитель директора этого фонда, помогающего детям и нуждающимся людям.

В Москве недалеко от Ново-Огарево находится ее резиденция. Но часто бывает Лейла по делам или с отпуском и в Баку. Ее можно увидеть рядом с папой и мамой на многих официальных мероприятиях.

Лейла Алиева поддерживает огромную российскую азербайджанскую диаспору. А также лоббирует на высшем уровне азербайджанские интересы в Москве. Занимается наша героиня и благотворительностью.

Растит 35-летняя Лейла сыновей Али и Микаила, а также удочеренную дочь Амину. Замуж снова пока не вышла, сердце ее официально на данный момент остается свободным. Возможно, потому что найти второго кандидата на руку такой интересной дамы весьма непросто...

В свободное время Лейла много занимается творчеством: пишет классные картины и тонкие стихи, создает прекрасную музыку. Одно из ее недавних произведений, «Элегия», включено в Азербайджане в обязательный школьный курс по литературе.

Также Лейла - один из топовых Insta-блогеров родного Азербайджана. На ее аккаунт подписано свыше миллиона человек.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х