Свобода / Путешествия / 14 декабрь 2020

Кто по национальности знаменитая актриса Марина Александрова и почему она родилась за границей

Кто по национальности знаменитая актриса Марина Александрова и почему она родилась за границей

Как звучит настоящая фамилия звезды?

Обольстительная Марина Александрова - одна из подлинных звезд нашего большого кино. Недавно мы задались вопросом: кто же Марина по национальности и как ее истинная фамилия. Провели собственное небольшое расследование.

Что же из этого всего вышло? Читайте на канале Этнобаза!

Био звезды кратко

Итак, Марина Александрова отлична знакома нам всем еще по сериалам «Бедная Настя» и «Котовский». Но истинная слава к ней пришла после сериала «Азазель» о приключениях детектива Эраста Фандорина.

Среди других ее популярных лент: «Империя под ударом», «Северное сияние» и многие другие. Из недавних работ Марины - «Екатерина. Самозванцы», «Формула мести», «Одесский пароход».

Творческая работа Марины Александровой отмечена почти десятью различными премиями, призами и наградами.

Почему Марина Александрова родилась не в России?

[img]"[/img]

Действительно, наша героиня появилась на свет в 1883-м году, но не в России (СССР). А в Венгрии, в небольшом живописном городке Кишкунмайша. Здесь на момент рождения дочери проходил службу ее папа Андрей Витальевич, офицер-артиллерист, полковник советской армии.

Впрочем, заграничная жизнь Марины долго не продлилась. Когда девочке исполнилось всего четыре года родители вернулись вместе с нею в Советский Союз. Потому венгерского языка наша героиня никогда так и не освоила.

Здесь в Москве Марина и выросла, окончила математическую школу и музыкальные курсы по классу арфы. После чего поступила учиться в Щукинское училище на актрису.

Настоящая фамилия Марины Александровой

Наша героиня с рождения носила интересную фамилию Пупенина. Коллеги по актерскому цеху убедили Марину, что для большего творческого успеха лучше ей взять псевдоним.

Что Марина вскоре и сделала, воспользовавшись более благозвучной фамилией бабушки по линии мамы.

Национальность Марины Александровой

Согласно всем ее автобиографиям Марина Александрова - в доску русская.

Подлинная фамилия актрисы Пупенина, согласно словарю Даля, происходит от старинного русского слова "Пупень" - деревянная затычка для заделывания пробоин в лодках.

Причем, чаще всего такую фамилию носили жители древнего карельского городка Олонец (Anuksenlinnu на карельском языке). Более 58% населения Олонца составляют именно этнические карелы.

Так что не исключено, что у Марины Александровой есть далекие угро-финские предки из тех чудесных северных мест, откуда происходит ее фамилия.

[img]"[/img]

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х