Свобода / Путешествия / 14 декабрь 2020

Гарнизонная губа, как лучший способ обуздать нерадивых солдат

Гарнизонная губа, как лучший способ обуздать нерадивых солдат

Пишет подполковник в отставке:

…Всю свою жизнь посвятил армии. Большую часть. Служил в период с 1985 по 1999 годы. У меня и сын по моим стопам пошел. После школы сразу в военное училище, хотя я этого не очень-то и хотел, потому как за свои годы службы помотался по стране сменяя один гарнизон на другой. Раньше это в порядке вещей. Но, по словам сына, сейчас такие рокировки не особо практикуются. Особенно им не подвергаются семейные люди. А если взял военную ипотеку, то и вовсе тебя никуда более не переведут. Но это я отклоняюсь от основной линии…
Я-то по гарнизонам помотался. Уж и не счесть в скольки воинских частях побывал. У военных инженеров без этого никуда. Командировок тоже хватало. Повидал множество войсковых частей и могу сказать одно: там, где командиры подразделений практикуют наказание в виде гауптвахты, всегда довольствуются порядком. Губа всегда была одним из самых страшных наказаний за провинность (дисбат не беру в учет – это уже крайняя мера). И на это имеется 3 существенные причины:
1. Психология. Нелегко провести к примеру 7-10 суток на губе, в мрачном, узком пространстве, зачастую приходится там сидеть абы к сем. А одному с тоски завыть можно. К тому же кормят далеко не на убой и зачастую продуктами совсем высшего сорта.
2. На губе ужу не действует срок службы и прочие понятия. Захотят заставить мыть коридор – заставят. Особо буйным и наглым могут и добавить срок пребывания. Много я повидал ребят, которые заявляли, что мытье полов — это не мужское дело и срок службы не позволяет. Иногда отказ от мытья полов в родном подразделении мог привести к тому, что мыть полы все-равно придется, но уже на гауптвахте.
3. Наряд по гауптвахте. Иногда в наряд могут заступить такие ребята, которые все сутки будут обитателей губы прокачивать и унижать. Обычно это любят делать ДШБ или разведка.
За всю свою службу еще не встречал таких товарищей, которые по возвращению с губы продолжали вести себя вызывающе. Возвращаться туда обычно никто не хочет. Хотя, по словам сына, а он служит тоже не мало, наказание в виде гауптвахты уже не особо котируется.
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х