Россия / Чечня / 14 декабрь 2020

Почему Чечне хотели простить долг за газ на 9 миллиардов рублей и что из того вышло?

Почему Чечне хотели простить долг за газ на 9 миллиардов рублей и что из того вышло?

Несколько лет назад произошло вот какое событие. Грозненский суд постановил списать с республики 9 миллиардов долга за газ.

Понятное дело, о таком происшествии сразу же узнали в США, проведали либерасты и журналисты, попытавшиеся сделать так называемый "чеченский трафик".

Ситуацию сторонники раскачивания ситуации попытались выкрутить дело в таком свете будто бы Чечня ничего не платит за газ и платить не собирается.

Но нет, на само деле нет. Чечня за газ платит более чем исправно, здесь за этим следит лично глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. За оплатой газа следят специальные люди, которые ходят по дворам и квартирам каждого неплательщика, держа его на карандаше. Не платить в Чечне за свет или газ на сегодняшний день это просто невозможно.

На самом деле, списать планировалось 9 миллиардов долга, который накопился в годы двух войн и первое непростое время после них. То есть, готовилась ликвидация так называемого безнадежного долга, по которому уже давно прошли все сроки давности и который уже непонятно с кого и как взыскивать. Но который, тем не менее все еще висит в отчетности. То есть, нужно было тупо почистить отчетность.

Впрочем, не вышло. Ведь за Чечней ежесекундно внимательно следят тысячи глаз высокопоставленных сотрудников спецслужб из-за океана. И скандал грандиозный противникам мира в Чечне устроить тогда все же удалось. Подключены были американцами лучшие специалисты в этом деле.

Началась мощная атака на неокрепшие мозги через соцсети, запуск всякого рода "челенджей" в стиле "чем мы хуже", где не знавшую войны уже лет сто Тамбовщину, пытались приравнять к только-только оживающей после 90-х годов Чеченской Республике. Запущены были мемы, ехидные картинки и т.д, над которыми трудились целым конвейнером. Все в лучших традициях!

Пришлось властям срочно опротестовывать это в принципе верное судебное решение. В дело вписалась даже прокуратура, вмешался даже Верховный суд Чечни.

Ныне военный долг за газ все также в документах остается. Но опять таки кто его и как платить должен: непонятно. Судебная тяжба по поводу этого долга за газ продолжается. А возможно уже и закончилась, понятное в какую сторону. Но до заокеанских товарищей инфа предусмотрительно допущена не была :)

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х