Россия / Чечня / 14 декабрь 2020

Как сложилась судьба сыновей Джохара Дудаева?

Как сложилась судьба сыновей Джохара Дудаева?

Где они живут и чем занимаются?

У первого лидера Ичкерии Джохара Дудаева было трое детей. Дочь Дана и сыновья Авлур и Деги.

Именно о сыновьях генерала мы и поговорим сегодня.

Старший Овлур

Старший сын Дудаева Овлур родился в 1971 году. И в качестве боевика успел повоевать против российской армии в первую чеченскую.

[img]"[/img]

Неудивительно, что сейчас Овлур предпочитает особо прессе лицом не светить. Чечню он покинул еще в начале 2000-х годов. И cейчас относительно закрыто живет где-то в Литве, даже сумев получить гражданство этой прибалтийской страны.

Никаких комментариев по поводу отца не дает. Кстати, Овлур даже официально сменил имя на Олег, фамилию на Давыдов.

Младший Деги

Деги Дудаев появился на свет в 1981 году, младшим из детей Джохара. Весьма похож характером и внешне на отца, разве что ростом на сантиметров пять повыше будет.

[img]"[/img]

Повоевать в Чечне Деги, в силу малолетства, не успел, понятное дело. Хотя папу помнит отлично. Сейчас Деги также живет в Европе: между Швецией и Литвой. Занимает высокую должность в компании VEO, специализирующейся на альтернативной энергетике.

Много путешествует по Европе: проводит лето в Греции, катается на лыжах в Австрии, посещает мать в Швеции. Несколько лет прожил в Париже. Но любит именно Литву - потому что, как сам говорит, может услышать тут русскую и чеченскую речь, знакомые с детства. Тем более тут же живет и его друг детства - Георгий Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии.

[img]"[/img]

В отличие от сестры и старшего брата, Деги охотно дает интервью прессе и показывает свое лицо. Высказывается в поддержку отца и Ичкерии. Нередко дает комментарии о чеченских событиях, в том числе, опальному чеченскому блогеру Тумсо.



Отец не хотел войны, он очень уважал Россию, хотел лишь равного партнерства с нею, чтоб Чечню признали такой же свободной как Литву, Грузию или Азербайджан.

Фамилии отца Деги принципиально не меняет. Хотя, как сам говорит, она доставляет ему немало хлопот при путешествиях: полицейские изучают ее носителя в буквальном смысле через увеличительное стекло...

Несколько лет назад Деги, кстати, пошел под литовский суд. Под одной из версий, был наказан на тысячу евро за помощь в нелегальной доставке в ЕС через границу мигрантов из Чечни.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х