Россия / 14 декабрь 2020

Комсомолка в церкви и другие дамы в брюках: карикатуры "Крокодила"

Привет, друзья! Сегодня у нас брюки в теме, и я расскажу вам чумовую историю о сестре Марины Цветаевой. Ее звали Анастасия и она тоже литератор, правда прозаик и чудесный мемуарист. Анастасия Ивановна прожила почти сто лет и ее дом был самой популярной литературной гостиной Москвы, между прочим. Так вот!

В юности обе сестры Цветаевы были передовыми девушками, что называется, следовали трендам. Более того, обе были настоящими бунтарками. Но вот когда внучки Анастасии Ивановны появились перед любимой бабушкой в мини она была возмущена. Еще более ей не понравились женские брюки. Но в итоге брюки своей внучке Ольге Анастасия Ивановна купила сама - лучше так, чем в короткой юбке, решила бабушка. По ссылке мемуары Ольги Трухачевой о знаменитой бабушке. А мы продолжим.

Комсомолка в церкви и другие дамы в брюках: карикатуры "Крокодила"

Я, вот, была уверена, что брюки дамы стали носить только после войны. Ну, и что носили их только юные девушки. Но вот, картинка 1936 года и перед нами вполне себе матрона в летах. В летах и в юбка-брюках. Когда я опубликовала эту картинку в первый раз, мне сказали, что такое носили на пляжах в тридцатые. Ой не знаю, впервые вижу.

Кстати, вот еще момент. Когда я была подростком, у нас в Армении брюки носили только молодые. Если тетя хотя бы сорока лет выходила в люди, это было экстравагантно. Считалось, что носить их можно до тридцати, а потом иногда, на дачу в основном, на пикник. И то, я помню, как моя мама и ее подруги выезжали на пикники в каких-то удобных юбках - все равно костер разжигали папы, а ветки собирали мы, им надо было только разложить еду по тарелкам.

Так вот. Сейчас брюки носят абсолютно все армянки, это считается совершено нормальным. А как так получилось? Просто случились у нас девяностые. Азербайджан и Турция начали бить снарядами по газопроводу в Армению, и закрыли границы. Так мы три года прожили без центрального отопления и электричества. В брюках было оченбь тепло, и постепенно они вытеснили в гардеробе взрослых дам юбки, как минимум на зиму.

[img]"[/img]

Ну вот, пятидесятые! Модная полуплохая девушка в брюках и хорошая, ответственная в юбке. Обе готовятся к Фестивалю молодежи:
-Ты готовишься к фестивалю?
-да, я уже знаю иностранные слова: нейлон, перлон, буги-вуги...

[img]"[/img]

А тут студентка, приехала по распределению в совхоз, видимо. Местные животноводы шушукаются:
-Странного какого-то зоотехника нам прислали!

[img]"[/img]

А вот это просто феерия. Друзья, на ней брюки! И она комсомолка. Комсомолка в брюках пришла в церковь. На дворе шестидесятые. Этот рисунок, как бы, осуждает верующих комсомолок, а не ношение брюк.

Но какой подтекст, а? Как в известных стишках: "Сегодня ты рисуешь джаз, а завтра?!.."...
-Нехорошо опаздывать на службу, а еще комсомолка!...

[img]"[/img]

И под конец - модная штучка, которая, вместо того, чтобы работать на работе. круглый год ездит по курортам. Э.. мне показалось, или карикатурист намекает на неприличную профессию девушки? М? Что думаете?
Вот так вот. А на сегодня все. Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х