Россия / 14 декабрь 2020

Черти, амурчики, переодетые ангелы и Баба-Яга в карикатурах "Крокодила"

Привет, друзья! Сегодня у нас необычная тема, такой на канале еще не было: потусторонние товарищи в советском, знаете ли, "Крокодиле". Что тут такого, спросит меня практически любой молодой человек. А то, что в СССР черти и ангелы были под запретом за компанию с господом богом. Почему с маленькой буквы? А потому что так в то время писали. Не то, что сейчас, прости Господи Боже!

Собственно, в Советском Союзе как было? Вот тут вот мы, живые люди, а вон там вот - выдумки! Все в одну кучу - амурчики с водяными, архангел Гавриил с Бабой-Ягой. Что перекреститься, что через плечо поплевать для коммуниста было одинаково непотребно. Впрочем, поехали!

Черти, амурчики, переодетые ангелы и Баба-Яга в карикатурах "Крокодила"

Не черти, а сплошное очарование, особенно малышня. А вот еще тетя-чертик в виде телефона. ЧТо же у ас тут происходит?

-А этого подогнать под размер выпущенной им продукции!

Бедняга-бракодел в ад попал. Хотя никакого ада, конечно же, не бывает, как и бракоделов в Советской Стране.

После развала страны интеллигентные советские черти одичали вслед за всей страной. Какая жизнь такие черти. Вы сравните!

А это амурчики! И не какие-то там древнеримские, а вполне себе наши, в валенках и ушанках! Вот, срывают тете из ЗАГСа план по регистрации брака. Зимой у нее недобор, весной перебор. Безобразие!

[img]"[/img]

А тут кое-кто отмечает День Ангела, весь коллектив переоделся. Костюмированная вечеринка! Бабусю-посетительницу смутили:

-Господи, неужели я в рай попала?
-Нет, бабуся! Это наш заведующий справляет день ангела.

И оделись как на католической открытке! Ну да, не именины же - День Ангела! (Да, я в курсе что это одно и тоже).

А вот и Баба-Яга - она как и черти со второй картинки мутировала вместе с эпохой. Переделала избушку в комбайн: видимо организовала бизнес, спешит на свои мухоморные поля.

[img]"[/img]

Воот такие ангелы и черти в "Крокодиле". Вообще, их гораздо больше. Особенно часто их стали изображать в шестидесятые. Видимо, сказалась вернувшаяся мода на фольклор.

Самого Бога изображали редко в ту эпоху, как-нибудь покажу. Зато в двадцатые частенько любили на одну картинку выставить верховных богов всех религий и написать, что никаких богов не бывает. А на сегодня все! Спасибо, пожалуйста...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х