Россия / Адыгея / 14 декабрь 2020

Молодые дизайнеры из разных уголков мира представили свои этно-коллекции в Адыгее

Молодые дизайнеры из разных уголков мира представили свои этно-коллекции в Адыгее
Фото www.adygnet.ru Фестиваль "Этномода" объединил более 230 участников из 18 стран мира.

В Майкопе завершился Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода». Шестой по счету фестиваль объединил более 230 участников из 18 стран мира.

Организатором «Этномоды» в очередной раз выступили Адыгейский госуниверситет и Российский союз молодежи при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

«В этом году «Этномода» подтвердила статус международного фестиваля — и по форме, и по содержанию, объединив участников из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. В связи с пандемией коронавируса и требованиями Роспотребнадзора фестиваль прошел частично в формате онлайн, частично — в традиционном, на сцене госфилармонии республики. Организаторам фестиваля удалось перевести ограничения в связи пандемией в «плюс», расширив географию участников, а также вдвое их число. Даже «на удаленке», не приехав в Адыгею, молодые и талантливые дизайнеры смогли заявить о себе и сделали это качественно», — прокомментировала дизайнер-модельер из Майкопа, создатель лаборатории моды и платформы по продвижению молодых дизайнеров SuzieM FashionLAB Сусанна Макерова.

Фестиваль проходил в течение двух дней и включал показы коллекций, мастер-классы, в том числе, от именитых зарубежных дизайнеров – членов жюри, а также своп-вечеринку, которая прошла в Майкопе впервые, и гала-показ.


Дизайнеры из разных уголков планеты продемонстрировали 58 коллекций в различных номинациях, в каждой из которых были определены победители.

В номинации «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле «Этно» победителем стала Анна Горковенко (Майкоп) с коллекцией «Интерьерная игрушка «Медведь», второе место было присуждено Дариет Тлюстангеловой и Марине Шовдыговой из Майкопа за их коллекцию «Бжыхьэ орэд». Третье место получила Нафисет Шевацукова (Майкоп) за коллекцию «Нысхъап».

В номинации «Сценический костюм с элементами ЭТНО» победителем стала коллекция «Красавица русской сказки» дизайнера Алёны Уткиной (Тверская область). Второе место заняла коллекция Натальи Печенкиной из Курской области «Вдруг, как в сказке». Третье место было присуждено Юлии и Алене Скорняковым из Красноярского края за коллекцию «Русские идут».

Победителем в номинации «Этно-перформанс» стала студия театра и моды под названием «BILBERRY» из Тюменской области с коллекцией «Маленькое большое море». Второе место было присуждено Анастасии Глушковой за коллекцию «Science» (Тамбовская область), а третье место получила коллекция студия моды и пластики «Суаре» Алтайского края за коллекцию «Майтрейя».

В номинации «Традиционный национальный костюм» победителем стал всего лишь один участник – Центр творчества и эстетики «Nika style» из города Прохладный за коллекцию «Красна девка».


Самой многочисленной стала номинация «Этномотивы в современной одежде». Победителем в ней признана Катерина Федорищева (Шахты) с коллекцией «В танце красок», второе место получили Тимур Хамраев (Москва) за коллекцию «KAAMOS» и Анастасия Чернышова (Чукотский автономный округ) с потрясающей, практически инопланетной коллекцией «Луораветланы. Настоящие люди. Чукчи…».

Дипломом за третье место были награждены сразу трое участников: дизайнер из Израиля Einav Reinshreiber за коллекцию «BLESS YOUR HANDS», Valentina Poltronieri (Италия) с коллекцией «#iosonoZanzibar — Collection Spring/Summer 2021» и Josh Santana, бразильский дизайнер, за коллекцию «BIOGRAPHY».

Абсолютным победителем – обладателем Гран-при «Этномоды» в 2020 году стала талантливая Katya Romantsov, дизайнер из Израиля, с коллекцией «Defence».

Все участники получили памятные подарки и дополнительные призы от членов жюри. Одним из таких призов был сертификат, предоставляющий возможность принять участие в ежегодном Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» от Руслана Кибешева. Таким подарком была награждена участница из Ростовской области – Ксения Лазаренко, автор коллекции «Dragon Fruit».


написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v7", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х