Жизнь / История / 14 декабрь 2020

Озеро Ангикуни: куда внезапно исчезла целая деревня?

В истории человечества было бесчисленное количество случаев загадочных исчезновений. Большинство из них можно списать на естественные причины или сознательную мистификацию.

Но когда речь заходит об исчезновении целой группы людей, да притом совершенно не склонных к созданию мистификаций – это уже совсем другое дело. Именно так обстояло дело на озере Ангикуни.

Озеро Ангикуни: куда внезапно исчезла целая деревня?

Дело было в ноябре 1930 года. По одной из наиболее безлюдных провинций Канады бродит охотник Джо Ла Белль. Направил он свои стопы к озеру, где и рыбы всегда было в избытке, и пушнины в окрестных лесах – не меньше.

Правда, за озером закрепилась мрачная репутация цитадели злых духов, отчего многие охотники предпочитали носа туда не показывать. Однако Ла Белль решил, что раз там живут эскимосы – значит, не так все страшно как описывают.

К тому же ему светила богатая добыча и теплый прием у аборигенов, с которыми Джо давно свел приятельские отношения.

Погода меж тем стояла уже слишком холодная даже для этих мест, и Джо ожидал насладиться теплом. Пришел в деревню, постучал в дом – а в ответ тишина. Тогда охотник решил войти, но внутри увидел все, абсолютно все, кроме хозяев. Даже еда была готова и печь все еще топилась, но хозяев не было.

Это было странно, но каково же было удивление Ла Белля, когда, обойдя все селение, он обнаружил аналогичную картину во всех остальных домах!

Проще говоря, в деревне все было на месте, а жители словно куда-то испарились. И не было никаких признаков того, что они собирались или взяли с собой хоть что-то. Между тем любому ясно, что в сильные холода люди просто не могли взять и внезапно уйти вместе с детьми и стариками неизвестно куда, не взяв при этом ничего.

При этом они все бросили внезапно, как будто еще за мгновение до этого вообще не думали никуда уходить. Но и это было не самое удивительное.

Еще более странным было то, что попытка найти жителей по их следам провалилась, поскольку следов не осталось. После таких сюрпризов охотнику осталось только подкрепиться, передохнуть, да и отправиться побыстрее за полицией.

Та прибыла без задержек и еще и тройку охотников с собой прихватила. Однако обнаружили они примерно то же самое, что и Ла Белль. Но было и еще кое-что.

Недалеко от селения были обнаружены собаки эскимосов. Все они были мертвы. Однако их не убивали. Причиной смерти был голод.

Умершие голодной смертью собаки в селении полном еды, среди эскимосов, которые на своих собак только и того, что не молятся? При этом в домах было много еды, но собаки не приближались к селению и умерли от голода.

Вдобавок местное кладбище было разорено. Вероятность того, что это сделали бы сами эскимосы – нулевая. Да и кому нужно это делать, когда земля замерзла до состояния льда? Разорить даже одну могилу – титанический труд, а чтобы целое кладбище! Здесь же были разрыты все могилы без исключения и все тела пропали. И опять нет никаких следов. Сами понимаете, что провернуть такую задачу не оставив следов невозможно. Но именно так и было.

Помимо этого три охотника, явившиеся с полицией, говорили, что когда они охотились неподалеку, то видели в небе странный летающий объект неопределенной формы, которая была похожей то на треугольник, то на цилиндр.

Обратите внимание, что дело происходило в 1930 году, еще до всеобщего помешательства на НЛО.

Однако НЛО к делу не подошьешь, а как-то уложить дело в рамки нормы нужно. Поэтому в протокол записали, что жители покинули селение по неизвестным религиозным мотивам. Как именно они это сделали (по воздуху, что ли?) так и не выяснили.

Также осталось неизвестным, куда именно переместились эскимосы, поскольку откочевать в Австралию или Афганистан они не могли. Поблизости же о них не было ни слуху, ни духу.

Остались без ответа и другие вопросы, как: почему было брошено оружие, почему бросили все имущество, зачем разорили кладбище, зачем собаки сами себя голодом заморили и не только это.

Но поскольку религия – штука мудреная, особенно если это местный шаманизм, то на нее списать можно все. Вот и списали.

С той поры за это дело брались многочисленные исследователи, но они так ничего добавить к сказанному выше не смогли. Пока что наиболее распространенной версией исчезновения жителей остается НЛО. Впрочем, это доказать тоже сложно, если не считать, что три охотника видели в небе что-то странное.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х