Жизнь / История / 14 декабрь 2020

Дети Соддер: самое таинственное исчезновение ХХ века

В конце 1945 года в американской семье Соддер случилось несчастье – пожар. Не они первые, не они последние, но бедой было то, что после пожара пятеро из 10 детей бесследно пропали, притом весьма загадочным образом.

Дети Соддер: самое таинственное исчезновение ХХ века

Эта история и сейчас остается полной загадок. Некоторые даже допускают участие представителей внеземной цивилизации. Так это или нет – судите сами.

Роковой день

24 декабря, и семья Дженни и Джорджа Соддеров, как и прочие американцы, готовится к Рождеству. Вечером семья отправилась спать, однако ночью Дженни услышала звонок в кабинете мужа. Подняв трубку, она пришла к выводу, что это была ошибка, поскольку никто ей не ответил.

Возвращаясь в постель, она заметила, что входная дверь не заперта, закрыла ее и отправилась спать. Спустя некоторое время она снова проснулась, услышав доносящийся с чердака шум, но решила не обращать на него внимания.

Уже после полуночи Дженни разбудил запах гари. Разбудила мужа, и они вместе стали собирать 9 детей (старший сын тогда служил в армии). Пока старшие дети искали младших, Дженни попыталась дозвониться до пожарных, но телефонный кабель оказался перерезан. Пришлось звонить от соседей.

Тем временем на втором этаже еще оставались пятеро детей. Подняться к ним из-за пламени было невозможно, и тогда Джордж решил забраться на второй этаж снаружи по лестнице. Но она куда-то пропала.

Решил подогнать к дому свои грузовики и с них забраться в окно, но ни один из них не завелся, хотя еще днем заводились. Вскоре весь дом полыхал, и уже ничего нельзя было сделать.

Дозвониться до пожарных не вышло и пришлось добираться до них пешком. Те оказались «не в форме» и до места происшествия добрались только утром, когда было уже поздно, и стало ясно, что пятеро детей погибли.

Заключение полиции

«Экспертиза» заключила, что причиной пожара стало возгорание проводки. Пятеро детей записали в погибшие. Это вызвало недоумение родителей, поскольку и проводка была новой, и останков детей не было обнаружено.

Они обратились к властям с требованием провести независимую экспертизу и определить, какой должна быть температура, чтобы от тел ничего не осталось. Стало ясно, что обычного пожара для этого недостаточно.

К тому же следствие показало, что после тщательного просеивания пепла не было обнаружено ни намека на останки живых существ.

Подозрения

Дженни и Джордж не могли успокоиться. Все им казалось подозрительным. И то, что, несмотря на результаты следствия и экспертизы, поисками детей никто заниматься не хотел, и их упорно продолжали считать сгоревшими, и ряд других событий, которых было немало.

Что это был за звонок посреди ночи, почему телефонный кабель был перерезан, куда пропала лестница и почему грузовики были неисправными?

К тому же, когда огонь еще не был сильным, с верхнего этажа не доносилось никаких признаков присутствия там детей, которым было от 5 до 14 лет.

Вызывало подозрение и то, что, хотя причиной была названа неисправная проводка, во время пожара на первом этаже продолжал гореть свет.

Злые вестники

Прокручивая былые события, супруги заметили и другие странности, на которые, вообще-то стоило обратить внимание еще до пожара.

Так незадолго до роковой ночи к ним приходил страховой агент, которому не удалось продать Соддерам страховку. Уходя, он разразился проклятиями, говоря, что «ваш проклятый дом сгорит, а дети будут уничтожены».

При этом, что очень важно, этот мужчина добавил, что семье «заплатят за грязные слова о Муссолини».

Джордж был этническим итальянцем и выходцем из этой страны, однако ни о причинах эмиграции, ни о том, какими были его молодые годы он не распространялся.

Надо отметить, что Джордж Соддер отличался резким характером, и, хотя его семья была уважаемой, он постоянно спорил то о политике, то о бизнесе и мог запросто вызвать чью-то неприязнь.

Какой-то безработный приходил к ним и предлагал поменять проводку, под предлогом того, что она никуда не годится и может вызвать пожар.

Однако ему было отказано, поскольку после недавнего ремонта все было проверено. Впрочем, Соддеры вызвали инспекторов для проверки и те подтвердили, что с проводкой полный порядок.

Опрос соседей показал, что один из них видел, как в ту ночь на крышу дома кто-то кидал что-то, похожее на горящие шары, но не придал этому значения, поскольку принял это за рождественские фейерверки.

Сыновья же отмечали, что незадолго до пожара в их двор зашел какой-то подозрительный мужчина, наблюдавший за играющими детьми.

Расследование

Осознав, что на власти надежды нет, Соддеры обратились в ФБР. Глава службы сказал, что, поскольку это не входит в полномочия бюро, он может начать расследование только с согласия местных властей, которые отказали. Правда, позднее расследование все же удалось начать, но оно почему-то было прекращено.

Соддеры развесили объявления о том, что нашедший детей получит немыслимые по тем временам 10 тыс. долларов. Увы, не сработало.

Тогда они наняли частного детектива, который отметил, что именно тот страховой агент, угрожавший Соддерам, и был человеком, который назвал причиной пожара неисправность проводки.

Начальник пожарной службы обмолвился, что он все же нашел на месте пожара сердце, но закопал его (непонятно, зачем?) Место было найдено, но там вместо человеческого сердца была зарыта говяжья печень.

К сожалению дальше дело не двинулось. Были подозрения, что виновны были члены местной итальянской общины, но никаких концов обнаружить не удалось, хотя было ясно, что это не могло быть делом рук одного-единственного человека.

После этого Соддеры еще несколько десятилетий не прекращали поиски, но слухи оказывались ложными. По прошествии 23 лет они получили фото от сына Луиса, который прислал свое фото и написал, что любит своего брата Фрэнки.

И никакого обратного адреса. Лицо на фото было очень похожим на повзрослевшего сына. Увы, письмо тоже оказалось не имеющим следов, как и вся эта история.

Вскоре умер Джордж, а еще через 21 год умерла и не снимавшая траур Дженни. Поиски продолжили сначала их дети, а после их смерти – внуки Соддеров-старших.

Однако вряд ли их ждет удача, поскольку пропавшие дети к этому времени могли тоже умереть, а обнаружить какие-то новые следы вряд ли представляется возможным.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х