В Мире / 14 декабрь 2020

Что азербайджанцы думают о российских миротворцах в Карабахе?

Что азербайджанцы думают о российских миротворцах в Карабахе?

В прошлом месяце в Нагорный Карабах, на законную территорию Азербайджана введены были с разрешения Баку российские миротворческие силы.

Но что же о северных миротворцах сегодня думают сами рядовые жители Азербайджана?

Узнать о том легко, читая азербайджанскую прессу, просматривая азербайджанские каналы и соцсети, общаясь на azerbaycan dili с простыми азербайджанцами. Что мы и сделали.

Итак, наш вывод

На самом деле, большинство азербайджанцев вообще не понимают зачем в Карабахе нужны русские солдаты, да еще и с боевым тяжелым вооружением. Почему эти иностранные солдаты остановили вторую карабахскую войну в 5 минутах до полной азербайджанской победы и окончательного взятия Ханкенди (Степанакерта).

Впрочем, многие азербайджанцы справедливо полагают, что российские миротворцы нужны для смягчения возвращения Нагорного Карабаха в родной Азербайджан. Пускай разминируют землю и т.д.

В Азербайджане считают: через пять лет русские хочешь-не хочешь, а уйдут домой. Тем более, что за российскими миротворцами пристально следят размещенные в Агдаме турецкие братья азербайджанского народа...

[img]"[/img]

Есть и те азербайджанцы, что опасаются повторения югоосетинского или абхазского с приднестровским сценариев, когда российские миротворцы пришли однажды много лет назад и по сей день не ушли...

Но тут другие жители страны парируют: Азербайджан вовсе не слабая Грузия или Молдавия. Азербайджан сегодня - мощное и богатое государство с сильной армией и постоянно растущим населением, стабильным правительством и обожаемым народом лидером. Рядом со страной Огней рука об руку стоит могущественная 80-миллионная Турция, член НАТО.

Так что русским "на постоянку" в Карабахе, как считают азербайджанцы, уж точно никаким образом не разместиться. И через пять лет придется уйти, окончательно вернув НКАО законным азербайджанским владельцам. Тем более, что у России ныне некислые политические и экономические трудности...

Так что можно кратко резюмировать так: пока никакой угрозы со стороны российских солдат азербайджанцы не видят. Отношение к российским миротворцам в Азербайджане сохраняется довольно спокойное. И резюмируется одной краткой фразой: делайте свое дело и через пять положенных лет уходите!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х