В Мире / 14 декабрь 2020

Как выглядит и за кого вышла замуж младшая дочь Ильхама Алиева Арзу?

Как выглядит и за кого вышла замуж младшая дочь Ильхама Алиева Арзу?

Чем занимается эта прекрасная женщина?

У президента Азербайджана Ильхама Алиева, как известно, две дочери красавицы - Лейла и Арзу.

Про Лейлу мы уже рассказывали в одном из наших недавних постов. Сегодня же речь пойдет о прекрасной Арзу, пусть она и известна за пределами Азербайджана несколько меньше, чем сестра.

Дочь Ильхама Алиева и внучка великого Гейдара Алиева Арзу (Arzu Əliyeva) появилась на свет в 1989-м году в Баку. Вместе с сестрой Лейлой жила в Стамбуле и Москве, училась в Англии и Швейцарии.

Старинное тюркское имя Arzu в переводе с азербайджанского языка означает "желание" или "желанная". Весьма подходящее имя для такой шикарной дамы, на наш взгляд!

Ныне известна в Азербайджане как талантливый кинопродюсер и режиссер. Занимается документальными фильмами и продвижением в мире азербайджанского кино.

Среди самых известных работ Арзу - документальный фильм «Цель — Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть» (2015 год). Также она сняла фильм «Последнее пристанище на чужбине» о судьбе знаменитого создателя Азербайджанской Демократической Республики Алимардан-бека Топчибашева.

[img]"[/img]

Кроме того, Арзу, как и ее сестра Лейла, занимается благотворительностью. Работает в фонде имени Гейдара Алиева, которым руководит ее мама Мехрибан. В совершенстве владеет, помимо родного азербайджанского, также русским и другими иностранными языками.

Также наша героиня занимается и бизнесом. Имеет активы в сотовой компании «Azerfon», несколько лет назад совладелицей азербайджанского банка Silk Way.

Личная жизнь

Арзу замужем с 2011 года. К счастью, пока ее брак кажется более прочным, чем брак старшей сестры Лейлы.

Муж Арзу - Самед Курбанов - единственный сын влиятельного бизнесмена Айдына Курбанова. 33-летний Самед Курбанов родился и вырос в России - в городе Москве. Выпускник МГИМО, сейчас также занят в бизнесе. Арзу он знает с самого детства.

[img]"[/img]

Свадьба Арзу и Самеда стала одним из самых топовых событий светской жизни СНГ 2011 года. Праздник отметили на берегу Каспия - в шикарном развлекательном комплексе «Амбуран-эстейт» близ Баку.

В меню были широко представлены как традиционные азербайджанские яства, так и блюда европейской кухни. Специальной телеграммой поздравили молодых даже президент России Дмитрий Медведев и его жена Светлана.

Ныне в семье Самеда и Арзу Курбановых подрастают двое чудесных деток: сын Айдын (родился в 2012 году) и дочь Азиза (появилась на свет в 2016 году).

[img]"[/img]

***
Азербайджанский народ пристально следит за семьей своего обожаемого лидера, восхищается ее успехами, новыми победами и достижениями на благо родной страны.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х