Свобода / Путешествия / 17 декабрь 2020

Как теперь выглядит повзрослевшая «Кука», которая к 20 годам снялась в более 40 фильмах

Как теперь выглядит повзрослевшая «Кука», которая к 20 годам снялась в более 40 фильмах

Наверняка многие помнят, как больше десятка лет тому назад на телевизионные экраны страны вышла душещипательная кинодрама с интригующим названием «Кука». Зрители были потрясены судьбой главной героини, которую потрясающе сыграла маленькая девчушка - Настя Добрынина. Именно вокруг этого персонажа была закручена трогательная история, заставившая многих переживать и сочувствовать ребенку-сироте. Добро, Мудрость, Любовь и Справедливость как бы посмотрели на зрителя глазами маленькой девочки, лишенной всех радостей жизни. И сегодня наверняка многим интересно будет узнать как в дальнейшем сложилась судьба талантливой юной актрисы.

Несколько слов о сюжете кинодрамы «Кука»

Это российская социальная драма о двух женских судьбах - маленькой девочки и молодой женщины, которые нашли друг друга в большом городе. Их две линии жизни некоторое время идут параллельно пока не переплетаются в единое целое. Лена (Дина Корзун) успешная женщина, у которой казалось бы все есть, а вот главного — нет. Оставив шумную Москву, она отправляется в Питер, где когда-то родилась и выросла, на поиски себя и сталкивается с милой девочкой с огромными, голубыми глазами.

Смышленая не по годам девчонка Кука (Настя Добрынина) живет совсем одна в заброшенной дворницкой, боясь признаться всем, что единственная родственница, старенькая бабушка, умерла. Если об этом узнают, малышку заберут в детский дом. А она этого очень боится.

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Поэтому шестилетняя Кука «по просьбе болеющей бабушки» ходит в магазин за продуктами, получает за неё пенсию и мудро откладывает деньги, чтобы купить одежду к зиме. А если что-то останется, можно позволить себе немножко конфет. У неё есть единственный друг — одноглазый плюшевый мишка. Он ей заменял маму, папу и бабушку.

[img]"[/img]

Разумеется, что эта душещипательная драма после просмотра практически никого не оставляет равнодушными. И основная прелесть этого фильма именно в той самой маленькой Куке, которой после смерти бабушки пришлось очень быстро повзрослеть. И эта самостоятельность не может не подкупить зрителя. Анастасия Добрынина просто блестяще сыграла главную роль. Именно на ней держался весь фильм. Вся съемочная группа была в восторге от юного дарования. Малышка всем понравилась своей непосредственностью, веселым нравом и профессиональным подходом к работе. А ей-то на момент съёмок шел всего седьмой год.

И поскольку Настя в силу своего возраста читать умела только по слогам, ее реплики по сценарию зачитывала вслух мама, а юная актриса запоминала и выразительно повторяла текст. Кстати, в картине «Кука» мама Насти, актриса Алевтина Добрынина, также сыграла эпизодическую роль продавщицы супермаркета.

Что интересно, сценарий для фильма написал никому тогда не известный Ярослав Чеважевский. Он же и снял эту ленту в качестве режиссера. Дебютная картина своим успехом во многом обязана талантливой игре маленькой Насти. За эту роль юное дарование было отмечено в 2008 году на «Кинотавре» специальной премией международного кинофестиваля стран СНГ и Прибалтики. В том же году на 16-м Международном детском кинофестивале Настя Добрынина была названа Лучшей юной актрисой, а также была награждена премией «Звёздный мост». С тех пор милую девочку режиссеры наперебой стали приглашать в свои проекты. И ее можно было регулярно видеть в различных характерных ролях.

Перелистывая страницы биографии

Настя – коренная москвичка, родилась за день до 2000 года, причем не одна, а вместе с братом – близнецом Ваней. Их мама – актриса, певица и композитор Алевтина Добрынина малышей воспитывала одна. И невзирая на большие трудности женщина смогла продолжить свою творческую карьеру и приобщить к миру искусства своих детей, которые буквально впитывали благодатную атмосферу с самого раннего детства.

Малышей почти ни в чем не ограничивали, в доме постоянно играла музыка, а желание самовыразиться встречалось всегда с восторгом. Именно с маминых рассказов о кино и началась у ребят любовь к актерской профессии.

[img]"[/img]

В связи с плотным съемочным графиком учеба в школе для Анастасии оказалась непростой – с ускоренным обучением. Предметы юная актриса изучала частично самостоятельно, а потом сдавала зачеты и экзамены экстерном. К тому же мама, имея хорошее музыкальное образование, в обязательном порядке определила близняшек в музыкальную школу. Там Настя осваивала игру на фортепиано, причем овладела инструментом настолько, что получала стипендию Благотворительного фонда Владимира Спивакова, поддерживающего одаренных детей.

После школы Анастасия решила продолжать развиваться как актриса и стала студенткой ВГИКа.

Творческая карьера юного таланта

На съемочную площадку Анастасия попала в два с половиной годика с лёгкой руки матери, сыграв в эпизоде сериала «Буровая». За небольшой эпизод в сериале юная актриса получила первый гонорар в одну тысячу рублей. Позже девочка появлялась в кадрах драматического фильма «Охота на изюбря»(2006), рассказывающий о переделе собственности в провинциальном городке и в полюбившемся всем сериале «Моя прекрасная няня» (2006).

[img]"[/img]

Затем фильмографию Анастасии пополнили не менее популярные телевизионные проекты «Кулагин и партнеры», мелодрама «Девять месяцев» (2006), медицинская сага «Врачебная тайна» (2007). В 6 лет юная артистка вместе с братом участвовала в озвучивании анимационного фильма «Моя любовь», выдвинутый в 2008 году на «Оскар», и получивший премии фестивалей в Японии, Германии и Бразилии.

В 2007 году Добрынина сыграла первую в своей жизни главную роль в социальной драме «Кука». Образ девочки-сироты в этом фильме сделал ее звездой. Дебютная главная роль – и сразу такой громкий успех стал основательной ступенью на карьерной лестнице начинающей актрисы.

Потом девочка снялась в роли Василисы в «Снежном ангеле», в мелодраме «Серафима прекрасная». На международном уровне достиг успеха еще один фильм с участием Анастасии – драма «Атлантида», где девочке досталась роль дочери начальницы женской колонии, в которую попадает главная героиня. В мелодраме «Чемпион» персонаж Насти – дочь следователя. Трогательная роль глухонемой девочки досталась актрисе в детективной ленте «Там, где ты». Снималась она и в проникновенной драме «Жених», где героиня Анастасии подбирает слепому отцу невесту. Одна из последних работ Добрыниной - съемки в сериале «Скорая помощь» (2018).

[img]"[/img]

На сегодняшний день Анастасии 20 лет. Она востребована и популярна. К тому, что ее узнают на улице, девушка с детства относилась прохладно, в интервью всегда резонно отмечает, что звезды существуют только на небе.

К слову сказать, Добрынина не только снимается в кино, но и выступает перед публикой: читает свои стихи и исполняет под гитару песни собственного сочинения. Актриса не распространяется о своей личной жизни, но порой у неё в инстаграме можно увидеть совместные фото с молодым человеком по имени Михаил.

[img]"[/img]

Р.S.

И в заключение несколько слов хотелось бы сказать о брате-близнеце актрисы, который также выбрал путь искусства. Иван также снимался в кино с детского возраста, но в итоге все же предпочел музыку.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

В свое время юноша поступил в Московский колледж музыкального исполнительства имени Шопена, по классу гобоя. На его счету – роли в фильмах «Атлантида», «Час Волкова», «Два цвета страсти», детективы о любительнице частного сыска Даше Васильевой.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/220820/47332/

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х