Россия / Чечня / 17 декабрь 2020

Кто и за что попал в Чечне под американские санкции?

Кто и за что попал в Чечне под американские санкции?

Рамзан Кадыров прочно держит мир в Чеченской Республике, он - один из самых ярких патриотов России. Неудивительно, что сам КРА и его команда постоянно попадают под американские санкции: США уж очень недовольны спокойствием и благополучием в Чечне.

Хотя официально американцы пытаются оправдать свои санкции "нарушением прав человека", якобы имеющими место в Чеченской Республике. Но, как говорится, все всем ясно...

Основательно вводить санкции против Кадырова и Чечни американцы начали еще в 2014-м году, когда Рамзан Ахматович полностью поддержал в возвращении России Крыма. Хотя и прежде не мог въехать в США, попав в так называемый список Магнитского.

Так, с мая 2019-го года действуют западные санкции против знаменитого чеченского мотострелкого батальона «Терек» Росгвардии. «Их активы в США могут быть заморожены, а американцам нельзя совершать сделки с бойцами этого спецподраздаления». Находится под западными санкциями и председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Отдельные санкции действуют против благотворительного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова. И даже против футбольного клуба «Ахмат» с прочими спортивными активами Чечни. Включая лошадей из личной конюшни Рамзана Ахматовича!

[img]"[/img]

Естественно, под постоянно добавляющимися санкциями американскими пребывает и сам КРА - ему запрещен въезд в США, запрещено хранить деньги в американских банках, с ним не могут вести дела американские бизнесмены.

Впрочем, сам все понимающий Кадыров относится к американским санкциям довольно философски и спокойно. Ведь по сути никак эти самые хваленные санкции главу Чечни не затрагивают: в Америку Рамзан Ахматович не ездит, никаких счетов в заокеанских банках отроду не имеет. Сам он и вся его родня постоянно пребывают в России, в Чечне. А Россия настолько самодостаточное государство, что ее граждане могут ни на какие иностранные санкции внимания не обращать.

Рамзан Кадыров по-прежнему посвящает всю свою жизнь развитию родной Чечни, стоит тут на страже мира. А те из его команды, кто не под санкциями, даже обижаются: почему мол, Америка против нас никаких мер не вводит...



Эти санкции только подтверждают, что мы на правильном пути. Если б Америка нас внесла б в список правильных и хороших людей, вот тогда было б действительно страшно... - шутят в Чечне по данному поводу.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х