Россия / Чечня / 17 декабрь 2020

Никита и Адлан. Как сложилась судьба русского и чеченского мальчиков, спутанных в poддoмe?

Никита и Адлан. Как сложилась судьба русского и чеченского мальчиков, спутанных в poддoмe?

История эта трогательная произошла несколько лет тому назад в старинном русском городке Мценск, что не первую сотню лет стоит на Орловщине.

В местном роддоме одновременно подарили малышам жизнь сразу две женщины: жившая тут с мужем чеченка Замира Тайсумова и русская Анна Андросова. У каждой родилось по прекрасному здоровому мальчику. Замира своего назвала Адланом. Анна - Никитой.

Вскоре настало время выписки. Замира отправилась со своим малышом к себе домой. Анна с ребенком к себе.

Все шло своим чередом, спокойно. Правда, Анина родня как-то присматривалась к Никите: почему мальчонка такой темненький да сероглазый, если оба его родителя блондины? На что Аня доходичов отвечала: скорее всего в кого-то из родственников мужа малыш пошел. Тот ведь круглый сирота из детдома, даже и не знает, как его близкие выглядели.

Все изменилось в одночасье. Спустя пару лет, при генеральной уборке в комнате Аня случайно нашла бирку Никиты из роддома, которую когда-то второпях даже не прочитала. И буквально обомлела. Ибо надпись на бирке гласила: Замира Тайсумова, мальчик, вес - 2750... То есть, Аня забрала себе ребенка другой жещины...

Анна тут же побежала в роддом, где предъявила оторопевшим врачам бирку. Назначена была дополнительная экспертиза ДНК, разыскали Замиру и ее мужа. Нашлась и родильная бирка у Замиры, гласившая - ее ребенок на самом деле биологический сын Анны.

Так окончательно стало ясно: Никита - это Адлан. А Адлан - Никита. Просто малышей по запарке перепутала медсестра в родильном отделении. А Замира тоже бирку из роддома не проверила.

Медсестру за халатность тут же с работы уволили. А вот что делать с двухлетними мальчиками начал решать уже суд.

По договоренности сторон судьи поставили чеченского мальчика отдать в чеченскую же биологическую семью, русского в русскую. При передаче детей у обоих матерей, уже успевших привыкнуть к своим малышам, стояли на глазах слезы...

Сейчас прошло немало времени. Адлану, ставшему Никитой, уже тринадцать лет стукнуло. Как и его сверстнику Никите, превратившемуся в Адлана. Первый растет во Мценске, мечтает о карьере ученого. Второй уже давно живет в Чечне, все время посвящает спорту, хочет стать знаменитом борцом.

Семьи Тайсумовых и Андросовых вполне себе общаются, ездят друг к другу в гости. И потому русский и чеченский мальчики дружат, часто общаются между собой.

[img]"[/img]

Адлан знает и гордится, тем, что у него есть русский брат Никита. А Никита в свою очередь гордится своим чеченским братом.



Я на Замиру зла не держу, и она на меня тоже ничуть не злится. Ведь мы два года растили детей друг друга как родных, - говорит Анна. - А я не считаю, что тогда неправильно поступила, когда рассказала о путанице в роддоме.

[img]"[/img]

А вы, дорогие друзья-читателя, как считаете, правильно ли поступила Анна, рассказав правду в роддоме?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х