Свобода / Путешествия / 18 декабрь 2020

Кто по национальности и как выглядит верная жена Сергея Шойгу?

Кто по национальности и как выглядит верная жена Сергея Шойгу?

Могущественный Сергей Шойгу - истинный мастодонт большой российской политики, не покидающий ее поля с начала 90-х годов, когда пришел во власть главою МЧС.

Сегодня Сергей Кужугетович, пожалуй, на пике своей карьеры пребывает. Занимает сложнейшую должность министра обороны Российской Федерации. Но как известно, за каждым успешным мужчиной в мире стоит женщина, помогавшая своему супругу подниматься к заоблачным вершинам.

Итак, кто же она: жена Сергея Шойгу? Как выглядит и кто по национальности?

Итак, зовут ее Ирина, в девичестве носила наша героиня фамилию Антипина. Дочь руководителя стройтреста в сибирском Красноярском крае, здесь же родилась и провела юность.

С будущим супругом Ирина познакомилась еще в самом начале 1970-х годов, учась в с ним в одной группе на строительном факультете местного вуза. Свадьбу молодые сыграли в 1977-м году, закончив институт. Таким образом, в браке Сергей Ирина живут уже свыше сорока лет.

Своему мужу Ирина подарила двух дочерей. Юлия (р. 1977) - директор Центра экстренной психологической помощи МЧС.

[img]"[/img]

Младшая дочь Ксения (р. 1991) - работает в управлении организации «Юнармия».

По национальности Ирина - русская. Если учесть, что сам Сергей Шойгу - наполовину русский и наполовину тувинец, то получается что дети их - на три четверти русские и на четверть тувинцы.

Работа Ирины Шойгу

Окончив институт по специальности химик, наша героиня практически не работала в данной сфере. Так как во время длительных ответственных командировок Сергея Шойгу в разные уголки мира посвящала все свое время семье и дому. Нередко Ирине с дочерьми приходилось и самой следовать за мужем, переезжая из-за службы с места на место.

Ныне Ирина Шойгу активно занимается большим бизнесом. Занимает важный пост президента компании «Экспо-ЭМ», организующей деловые вояжи. Среди главных клиентов — в том числе, и сотрудники МЧС РФ. Учредила наша героиня и ООО «Рекапмед», специализирующейся в медицинской сфере.

Также, как и многие другие жены топовых политиков Ирина Шойгу занимается благотворительностью, помогает талантливым детям пробивать себе дорогу в жизни.

Ирина Шойгу не считается особо публичной личностью. Увидеть ее рядом с высокопоставленным супругом можно не так уж и часто. Рядом с Сергеем чаще можно увидеть других женщин - например, его заместительницу Татьяну Шевцову, которую по незнанию журналисты порой принимают за жену министра обороны.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х