В Мире / 18 декабрь 2020

Мехрибан Алиева: как выглядит и чем занимается первая леди Азербайджана

Мехрибан Алиева: как выглядит и чем занимается первая леди Азербайджана

Узнаем все о прекрасной супруге главы Страны огней

Мехрибан Алиева - самая влиятельная на сегодня женщина Азербайджана. Верная и прекрасная супруга главы государства Ильхама Алиева, женщина редкой красоты, совершенно не увядающей с возрастом.

Мехрибан часто в мировой прессе называют «королевой Кавказа». Ее редким умом и харизмой восхищаются, как в самом Азербайджане так и далеко за пределами. Потому давайте же сегодня немного подробнее узнаем об этой строгой даме.

Итак, Mehriban Arif qızı Əliyeva появилась на свет в Баку в 1964-м году. В девичестве носила фамилию Пашаева. Ее имя в буквальном переводе с языка фарси означает - добродушная, добросердечная.

Профессия

Мехрибан является представительницей известной азербайджанской династии, внесшей огромный вклад в развитие республики. Достаточно упомянуть, что один дед Мехрибан - знаменитый азербайджанский писатель Мир Джалал-Пашаев, другой - всем известный в Баку журналист Насир Имангулиев.

Папа же нашей героини - ученый, доктор физико-математических наук Ариф Пашаев. Ее мама - специалист по странам востока, их истории и культуре.

В юности красавица Мехрибан мечтала стать известной актрисой. И уже в десять лет дебютировала на экране, снявшись в фильме «Говорящее письмо», где сыграла девочку Валиде. Но все же актрисой Мехрибан так и стала. Выбрала другой жизненный путь, окончив в 1988-м году с красным дипломом Московский медицинский институт имени Сеченова. Получила специальность офтальмолога.

Замужество

[img]"[/img]

Еще в студенчестве влюбленная Мехрибан вышла замуж за Ильхама, обаятельного сына лидера Азербайджана тех лет Гейдара Алиева.

Своему супругу наша героиня подарила трех замечательных деток: дочерей Лейлу и Арзу, сына Гейдара, названного в честь великого деда.

Чем сегодня занимается Мехрибан Алиева?

[img]"[/img]

Ныне Мехрибан известна на родине как щедрый благотворитель и великолепный политик. Была депутатом Милли Меджлиса (парламента страны).

Уже несколько лет Мехрибан успешно занимает созданную специально для нее важную должность вице-президент Азербайджана, т.е готова в любую минуту подменить супруга на посту главы государства.

Кроме того, героиня нашего материала - президент Федерации художественной гимнастики Азербайджана, руководит благотворительным фондом имени Гейдара Алиева и фондом «Друзья культуры Азербайджана».

Мехрибан Алиева - надежная помощница мужу в непростом деле управления Азербайджаном. Неустанно помогает Ильхаму Гейдаровичу в совершении новых побед. Во время недавней карабахской кампании неотлучно находилась рядом с супругом, совершила вместе с президентом поездку в освобожденный Карабах.

Кстати, сейчас на Мехрибан Алиеву будет возложена непростая задача курировования восстановления разрушенных оккупантами мечетей и других древних азербайджанских памятников Нагорного Карабаха.

В общем, процветание и победы сегодняшнего Азербайджана это непосредственная заслуга, в том числе, и Мехрибан Алиевой.

Но все же самым важным в своем жизни Мехрибан Алиева называет свою семью, своих сыновей и внуков. Считает, что главное в жизни для любой азербайджанской женщины - забота о близких!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х