Жизнь / История / 19 декабрь 2020

Одинокая волчица: где и как шикарно живет президент Молдавии Майя Санду

Одинокая волчица: где и как шикарно живет президент Молдавии Майя Санду

На чем ездит глава государства и сколько у нее денег?

Майя Санду - новый президент Молдавии. Первая женщина на этом посту в истории. Даме этой уже за сорок лет стукнуло. Но ни разу замужем наша героиня не была. Детей не имеет. Остается одинокой, ссылаясь на занятость свою лишь рабочими делами и большой политикой.

Давайте же сегодня узнаем, где и как шикарно живет Майя Санду? На каком автомобиле ездит?

Жилье Майи Санду

Особо шикарного жилья наша героиня не имеет. Живет в Кишиневе на улице Алба Юлия. В самой обычной двухкомнатной квартире, купленной ею на свои средства еще в 2003 году во время работы во Всемирном банке в Молдавии. Площадь жилья составляет примерно 75 квадратов.

Кроме того, у родителей Майи также имеется небольшой скромный домик в ее родном молдавском селе Рисипень, построенный еще в 1980-е годы лично отцом Санду.

[img]"[/img]

Разумеется, у президента Молдавии имеется положенная по рангу шикарная официальная резиденция в Кондрице. Однако перебираться туда Майя Санду отнюдь пока не планирует.



В нынешней ситуации не буду туда переезжать, тратя на себя государственные средства, - заявила прессе новый президент Молдавии. - Предпочитаю и далее оставаться жить в своей квартире.

Отметим, что предшественник Майи Игорь Додон вполне себе жил именно в шикарной резиденции в Кондрице. И только в 2017 году потратил на ее ремонт сумму в 200 тысяч леев (около 850 тысяч рублей). Весьма немаленькие деньги для такой бедной страны, как Молдавия!
Правда, государство этих денег не платило - ремонт сделали турки бесплатно, в обмен на выдачу скрывавшихся в Молдавии нескольких своих оппозиционеров. За что резиденция в Кондрице получила едкое прозвище «дворец имени Эрдогана».
Общее же содержание резиденции оценивается в миллион леев ежегодно. Т.е 4,2 млн рублей.

Автомобиль Майи Санду

[img]"[/img]

Наша героиня ездит на автомобиле Toyota Rav 4 (на фото сверху, сошедшем с конвейера в 2007 года. Свою машину Майя Григорьевна купила уже подержанной в 2012 году по цене 170 тысяч леев - примерно 10 тысяч евро или 890 тысяч рублей по нынешнему курсу.

Правда, теперь как президенту Майе положен будет служебный автомобиль с охраной и водителем. Пользоваться которым этим транспортом Санду обязана по регламенту.

Сколько денег у Майи Санду?

Согласно официальной декларации о доходах у нового президента Молдавии на счетах имеется 75 тысяч евро (6,6 млн рублей) и 400 леев (1,7 тысяч рублей). В месяц Майя, по официальным данным, зарабатывает сумму примерно в 8 до 12 тысяч леев (т.е от 34 до 50 тысяч рублей).

***

Как видим, живет новый президент Молдавии довольно скромно, от шикарной жизни отказывается.

Такой типаж безусловно я б отнес к типажу "новых прозападных лидеров-бессеребреников", каковой еще в середине 2000-х годов наглядно показал нам на своем примере Михаил Саакашвили.

[img]"[/img]

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х