Россия / 19 декабрь 2020

Веселые и ужасные девяностые! Карикатуры 90х

Привет, друзья! Знаю, как вы не любите вспоминать девяностые. Но давайте, все-таки пересмотрим их. Ведь в карикатурах это сделать легче, неправда ли? В любом случае, смотреть на карикатуры легче, чем, скажем, на фотографии. Даже несмотря на то, что в карикатуре вся проблема представлена острее, тут больше обнажен смысл.

Но при этом рисунок это, как бы, немного мультик. И от этого не так страшно. В подборке второго и третьего номеров 1999 года собраны многие очень характерные явления. Когда я их нарезала, было впечатление, что все охвачено и ничего не осталось. Ну, по крайней мере, вес основное. Итак, смотрим.

Вот такая вот жесть. Черный юмор цвел в те годы. Примерно десят процентов от общего вала рисунков можно было смело называть черными. Но вот что интересно - в наше время такого очень мало, почти не встречается.

Веселые и ужасные девяностые! Карикатуры 90х

Вот такой бизнес у человека. А что? Вовремя же. Следующая картинка, при всей жути на самом деле про недостаток продовольствия.

А вот более мирная тема: народ узнад, что продукты бывают нескольких видов. И вот, водка с дополнительными опциями: от кариеса, отбеливающая и так далее.

[img]"[/img]

Тогда еще был рэкет. Вот, смотрите. Казалось бы, такая мирная тема. На самом деле, очень страшная.

Будни фальшивомонетчика. Как мило все обставлено, с каким-то шиком восьмидесятых: сумка например, точно шик 1985 года.

[img]"[/img]

Вот еще что характерно: в девяностые было очень много карикатур "просто так", без всякого острого социального подтекста, как на протяжении всего советского периода.

Вот и тут - просто богатырь, просто распутье, просто жена со скалкой.

Кто помнит эти будни девяностых? Когда нельзя было взять и просто так выйти на улицу. Ну, для 1999 года это, конечно, поздновато. Все-таки более характерно для начала и середины девяностых.

Отомстил жене - недопилил. Ох и достанется ему дома, этому факиру!

[img]"[/img]

Вот такой 1999 год. Это время, возвращения которого многие бы не хотели. И вспоминать его страшно, хоть и интересно! А у меня все. Спасибо, пожалуйста.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х