Жизнь / История / 20 декабрь 2020

Какие германские народы не имеют своих государств?

Какие германские народы не имеют своих государств?

Германские народы - крупная языковая общность наций родом с самого севера Европы. Впервые мир узнал о воинственных германцам еще в I веке до нашей эры, когда их тогда еще диковатые племена вступили в контакт с Римской империей. Которую спустя четыреста лет германцы и разломали же...

Сегодня блондинистые германцы заметно поменялись. Считаются одними из самых развитых народов мира. Англичане, австралийцы, новозеландцы, англоканадцы, американцы, немцы, австрийцы, германошвейцарцы, шведы, датчане, норвежцы, исландцы голландцы, люксембуржцы. Все эти этносы с давних пор имеют свои крутые независимые государства, большие и малые...

Но если среди германцев и те народы, что, внезапно, независимых государств по разным историческим причинам так и не получили.

К примеру, это эльзасцы - уникальный близкий остальным немцам народ, живущий на самом стыке Франции и Германии. Сегодня эльзасцы постепенно ассимилируются во франкоязычном обществе. При том, что во Францию их многострадальная земля окончательно попала лишь по итогам второй мировой войны.

[img]"[/img]

Еще один пример такого германского народа без независимости - баварцы. Особый германский народ, происходящий от племени баваров, а не алеманов, как остальные немцы Германии. Язык их вообще мало понятен остальным жителям ФРГ. И технически баварцы могли б жить в отдельной особой стране - Баварии. Но Германия выпускать баварцев явно не намерена.

Выделяются как не имеющие независимого государства и фарерцы - весьма близкий исландцам народ из числа потомков древних викингов. Однако, в отличие от исландской нации, фарерский народ пока независимости от Дании так и не обрел.

[img]"[/img]

В Нидерландах во Фрисландии живут фризы - также уникальный германский народ со своим особым языком, не всегда понятным остальным голландцам. Независимого государства у этого упоминаемого еще в римских хрониках народа нет и по сей день.

Живущих в Бельгии весьма близких к голландцам фламандцев независимыми также назвать можно лишь с большой натяжкой. Ибо государство свое фламандцы в силу исторических причин вынужденны делить с франкоязычными валлонами. Независимости 7 млн фламандцев также добиться пока не могут.

[img]"[/img]

Африканеры (буры), говорящие на языке африкаанс, далекие потомки голландскоязычных колонистов XVIII-го столетия, являлись основным стержнем ЮАР до самых 1990-х годов. Но сейчас по факту лишились своего государства, оказались на втором плане. И вынуждены из-за преследований покидать африканскую родину, перебираясь в США, Европу или Австралию.

Среди других любопытных германских народов без собственного государства можно выделить и румынских (трансильванских) саксов. Потомков немецких колонистов в Трансильванию еще XIV века. По сей день не имеющих автономии, несмотря на солидный вклад в румынское общество.

***

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х