Свобода / Путешествия / 20 декабрь 2020

Как живётся на самом густонаселённом острове мира, который меньше футбольного поля

Как живётся на самом густонаселённом острове мира, который меньше футбольного поля

Мигинго — крошечный африканский островок, который находится в водах озера Виктория. Его скромная площадь равна половине футбольного поля, а население не превышает полторы сотни человек. Остров является спорной территорией, что позволяет ему гордо именоваться автономией. Только вот плата за подобную кажущуюся независимость является для островитян непомерно высокой.

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

Последние двадцать лет Мигинго представляет собой предмет горячих территориальных споров между Угандой и соседствующей Кенией. Из-за этого конфликта ни одна из двух стран не может включить его в свой состав. Мигинго воображает себя автономной территорией и в результате остров одновременно платит налоги в бюджет обеих этих стран. По сути данный остров — это социальный, экологический и политический прецедент в мировой истории.

Даже в таких условиях и при непомерных налогах доходы островитян в разы выше, чем у их материковых сограждан. В последнее время крупные международные корпорации начали захватывать бизнес местного населения и теснить мелких рыбаков. Теперь их доходы не столь велики, как ранее.

[img]"[/img]

В середине шестидесятых годов прошлого века в озере Виктория начали разводить нильского окуня. Подобное вмешательство довольно быстро привело к тому, что в водоёме исчезло около двухсот видов более мелких рыб. Нильский окунь со временем стал главным экспортным товаром региона. Это привнесло свои коррективы в местную экономическую ситуацию. Сейчас крупные корпорации почти вытеснили местных рыбаков с этого рынка, поставив их в положение экономических беженцев. Некогда зажиточный класс в данный момент находится на грани выживания. Вот такой высокой ценой достаётся то, что мы привыкли видеть на своём столе каждый день.

[img]"[/img]

Конечно, по местным меркам заработок рыбаков считается довольно большим, если сравнивать с заработками на материке. К тому же, зарабатывают они наличными, что тоже немаловажно. На острове есть примитивная инфраструктура, что делает жизнь там, пусть не комфортной, но сносной. Человек ведь такое существо, кторое ко всему привыкает...

[img]"[/img]

Территория острова Мигинго и соответственно права на вылов рыбы давно стали предметом горячих споров и разногласий между Кенией и Угандой. И хотя Мигинго принято считать кенийским островом, на нём размещён и функционирует угандийский полицейский участок.

Полицейские следят за порядком очень внимательно и строго. Особенным вниманием органов местной власти пользуются чужаки. Полицейские следуют за приезжими буквально по пятам. Отслеживая то, с кем общались чужие, о чём расспрашивали. Многие рыбаки жалуются, что полисмены частенько воруют их улов.

[img]"[/img]

Из-за подобных действий атмосфера на острове весьма напряжена, а местные жители весьма замкнуты и вступают в разговор очень неохотно. Возможно они такие недоверчивые, а может быть просто слишком поглощены своими проблемами, которых у них, конечно, масса.

Мигинго — уникальная территориальная община, где есть целых четыре борделя, но нет ни одной больницы! С таким устройством неудивительно, что все заработанные стол нелёгким трудом деньги идут на продажных женщин и горячительное. На острове даже есть местная элита. Это двое предприимчивых товарищей, приехавших сюда с материка. Джозеф Нсубуга из Уганды и Леонард Обала из Кении были в первых рядах и сейчас они по местным меркам сказочно богаты. Джозефу принадлежат все дома на острове, а Леонард владеет всеми лодками.

Чаще всего сюда переезжают одиночки, но иногда встречаются и семьи. Очень печально, что жизнь здесь не похожа на нечто приятное. Врачей здесь нет, максимум фармацевты. Самая страшная и распространённая болезнь среди островитян — это СПИД. От него здесь умирают пачками. В общем, Мигинго — это отнюдь не рай земной и уж точно не вполне подходит для семейных пар с детьми.

[img]"[/img]

> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни

На самом густонаселённом острове Земли царят свои правила. Жалкие лачуги, лодки, тринадцать баров и четыре борделя... Не мечта, точно.

[img]"[/img]

Мир полон причудливого разнообразия. Прочтите нашу статью о том, где находится самая маленькая тюрьма в мире, и чем ещё она знаменита.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/250820/47358/

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х