В Мире / 20 декабрь 2020

Эльдар и Нигяр: что стало с азербаджанским дуэтом, выигравшим Евровидение?

Эльдар и Нигяр: что стало с азербаджанским дуэтом, выигравшим Евровидение?

Певцы с постсоветского пространства в силу различных причин не так уж часто побеждают в конкурсе Евровидения. И потому каждый из таких победителей нам весьма памятен.

Россиянин Билан, украинки Руслана и Джамала, эстонцы Падар и Бентон, азербайджанский дуэт Ell & Nikki (они же - Эльдар и Нигяр)... Об азербайджанских победителях главного песенного состязании Европы мы сегодня и поговорим.

Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал отправились за победой на Евровидение в Германию в 2011-м году. Прежде каждый из наших героев пел самостоятельно и в отборе тоже отдельно участвовал. Но во внутреннем отборочном туре ребята набрали одинаковое число баллов. Кого же выбрать из талантов, чтоб отправить в Дюссельдорф?

И тогда Азербайджане приняли неожиданное решение объединить мужественного Эльдара и редкую красотку Нигяр в один единый дуэт. Как видим, не прогадали...

На Евровидении наши герои исполнили на английском языке пронзительную композицию Running Scared (Ürküb Qaçan; Беги без оглядки). Набрали 221 балл. Причем, весьма помогли тут дружественные Азербайджану страны: Россия и Турция, отдавшие азербайджанским участникам по 12 баллов. По 10 баллов пришло с Украины и из Молдавии...

Интересно, что Нигяр и Эльдар вышли на сцену, трепетно держа в руках сразу два флага: азербайджанский и турецкий.



Мы представляли на Евровидении и Азербайджан, и братскую любимую Турцию, и весь огромный тюркский мир, - обстоятельно пояснила потом прессе Нигяр. - Одна нация, два государства!

В 2012-м году Евровидение, как и положено по регламенту, прошло в стране победителей - Азербайджане. Конкурс на высшем уровне принимал специально построенный для того в Баку 20-тысячный Crystal Hall (Хрустальный дворец). А победила шведка-мусульманка с берберскими корнями по имени Лорин.

Что же стало с самими победителями конкурса от Азербайджана?

Вопреки распространенному мнению, азербайджанские ребята любовного романа не завели и свадьбы между собой не сыграли. Профессионалы-с!

Сегодня бакинец Эльдар Гасымов, представитель славной азербайджанской музыкальной династии, все также записывает хиты на азербайджанском, русском, английском и даже украинском языках. Сотрудничает с самим Эмином! Кроме того, снялся в кино - в замечательной ленте Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», сыграв тут одну из главных ролей.

Нигяр Джамал, пришедшая в большой шоу-бизнес из детского ансамбля, сегодня по-прежнему на сцене. Вместе с Димой Биланом исполнила композицию «Обними меня». Вышла замуж за турка Халука, подарив супругу двух замечательных дочерей: Саиду и Жасмин.

После победы на Евровидение дуэт еще раз собрался вместе - Эльдар и Нигяр записали посвященную Майклу Джексону замечательную песню Music’s Still Alive (музыка еще жива). Вместе наши герои также ведут на азербайджанском телевидении популярную передачу Тelesəhər (Телегород).

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х