Жизнь / История / 21 декабрь 2020

Экзотическая национальность скандальной спортсменки Иоланды Чен и чем она сейчас занимается

Экзотическая национальность скандальной спортсменки Иоланды Чен и чем она сейчас занимается

Иоланда Чен навсегда вошла в историю российского спорта как признанная звезда легкой атлетики 90-х годов XX-го века. Специализировалась в дисциплинах прыжок в длину и тройной прыжок.

Спортивная карьера Иоланды Чен

За спиной выдающейся прыгуньи Иоланды - золото чемпионата мира в Барселоне (1995 год), серебро в Штутгарте (1993), два серебра в Гааге (1989 и 1993 гг). Иоланда Чен - заслуженный мастер спорта Российской Федерации.

А еще Иоланда Чен стала первой российской спортсменкой, еще в середине 1990-х годов отважившейся позировать для обложки русской версии журнала Playboy.

[img]"[/img]

Чем сейчас занимается Иоланда Чен

Как известно, после окончания спортивной карьеры в 1995-м году красавица Иоланда отправилась работать на телевидение. Где сделала довольно успешную карьеру.

Иоланда Чен вела множество спортивных передач и новостные выпуски на НТВ, НТВ+, Евроспорт и ТВ-6. Освещала крупные мировые спортивные события, включая зимние и летние Олимпиады, в том числе Сочинскую Олимпиаду.

Cейчас Иоланда трудится комментатором лёгкой атлетики, прыжков на лыжах с трамплина и фигурного катания на «Матч ТВ». Правда, с недавних пор вместе с еще некоторыми имениты коллегами Чен оказалась выведена за штат телеканала.

Отметилась Иоланда Чен и своей скандальностью. Например, еще в 2017-м году призвала МОК из-за допинга аннулировать все результаты Олимпиады в Сочи. А недавно с профессиональной точки зрения жестко раскритиковала как телеведущую спортсменку Алину Загитову.

Национальность Иоланды Чен

[img]"[/img]

Наша героиня, как выяснил канал Этнобаза, имеет довольно экзотичную для российских звезд национальность.

Ее папа, знаменитый советский легкоатлет, Евгений Бернардович Чен - на 3/4 русский, а на 1/4 - китаец. Его дедушка (т.е прадедушка Иоланды) - китайский революционер, чей сын еще ребенком приехал в СССР еще в начале 1930-х годов.

Т.е Иоланда Чен имеет русские и китайские корни. Свое интересное имя, она кстати, получила от дальней китайской родственницы Чен Ю-лан, работавшей кинооператором в СССР, где ее запросто звали Иоландой.

Китайские предки передали Иоланде китайское имя и характерную китайскую фамилию. А вот во внешности, как мы видим, у Иоланды китайского разглядеть можно не так уж и много...

Себя Иоланда Чен считает русской. Как по сути оно и есть. Китайского языка и культуры практически не знает.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х