Россия / Чечня / 21 декабрь 2020

Зачем Кадыров побрился налысо и что за красное пятно увидели у него на лбу?

Зачем Кадыров побрился налысо и что за красное пятно увидели у него на лбу?

Как-то этой непростой весной глава Чеченской Республики пошел на весьма радикальный шаг. А именно - внезапно решил побриться налысо.

- Зачем же?, - спросите резонно вы.

Так Рамзан Ахматович продемонстрировал свою солидарность с земляками, на время оставшимися из-за карантина без парикмахерских услуг. Один из чеченцев пожаловался своему главу, мол, неплохо было б парикмахерские закрыты, а мы тут зарастаем, давайте откроем же цирюльни...

Но ответ КРА был такой: все мы, мужчины, страдаем сейчас одинаково, и если тяжело с лишними волосами - давайте просто побреемся налысо! Сказано - сделано!

Глава Чечни призвал всех мужчин республики также побриться налысо и опубликовать фото своих лысых голов в интернете.

Примеру Кадырова тут же последовали многие высокопоставленные чеченцы из его окружения, включая министра здравоохранения республики Эльхана Сулейманова. Побрился налысо даже легендарный чеченский халк-качок Асхаб Тамаев.

[img]"[/img]

И даже сам расписной рэппер Тимати, большой друг КРА, в стороне от бритья головы вовсе не остался!

Однако после бритья волос на голове у Рамзана Ахматовича люди увидели странное красное пятно. Многие начали задаваться вопросом: что это такое, откуда, уж не болен ли чем славящийся богатырским здоровьем чеченский лидер?

[img]"[/img]

Но нет. Как оказалось, эта красная метка - след от хиджамы - особой принятой в исламе медицинской процедуры. Заключается хиджама в установке на тело специальных банок. И, как считают мусульмане, омолаживает организм, придает человеку дополнительную силу и здоровье. Даже избавляет от сглаза и порчи.

Однако, эта крайне популярная среди многих мусульман процедура оставляет на коже вот такие заметные специфичные следы.

Рамзан Ахматович, кстати, является большим сторонником мусульманского врачебного дела. В Грозном с его подачи открыт был несколько лет назад целый центр Исламской Медицины, где людям помогают дозволенными Сунной методами.

***

Сейчас впрочем, нового локдауна в России, пока к счастью, в отличие от Европы и США, еще нет. Парикмахерские в Чеченской Республике, как и во всей стране открыты. А у чеченского лидера, как и у всех последовавших его примеру мужчин, давно выросли на голове новые густые шевелюры.

***

Интересно, что бритье голов налысо перед боем - старинный вайнахский мужской обычай. Как считается, появилась такая традиция еще во время монголо-татарского нашествия.

Чеченские воины брились частично или наголо, дабы враги не могли их ухватить за волосы с коней. Бритые наголо горцы часто фигурируют даже в русских картинах Кавказской войны XIX-го века. Как например, в этой, за авторством самого Михаила Юрьевича Лермонтова.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х