Жизнь / История / 21 декабрь 2020

Как сложилась жизнь Моники Левински после известного скандала

Я пишу о людях, чей образ отражен в искусстве. Имя Моники Левински стало всемирно известным в 1998 году, когда разразился скандал, связанный с ней и президентом США Биллом Клинтоном. Вспоминать эти события и, тем более, пересказывать, я тут не собираюсь. Все, кому известно имя Моники Левински, думаю, прекрасно помнят, в чем там была суть.

Как сложилась жизнь Моники Левински после известного скандала

Образ брюнетки, широко улыбающейся на все 32 белоснежных зуба, стал узнаваемым и привлек, конечно, внимание художников. Притом они изображали Монику, в основном, в карикатурах. Я нашла в интернете только одну картину с изображением этой девушки, где она показана хотя и иронично, но не откровенно карикатурно.

Понятно, что художник Старовойтов изобразил Левински не с натуры, а по самой известной ее фотографии. Картина пронизана символикой. Моника держит в руках саксофон - любимый музыкальный инструмент Билла Клинтона. Одновременно саксофон становится здесь символом того скандала, который сделал Монику известной. Голубое платье тоже показано не просто так, не говоря уже о знаках доллара.

Будучи по диплому психологом, Моника стажировалась в Белом доме, а потом поступила работать в Пентагон, и именно к этому времени относятся ее близкие отношения с президентом. Да... помню то выступление Клинтона, где он мямлил и краснел под вопросами судьи. После знаменитого скандала с Ричардом Никсоном, получившего название Уотергейт, история, приключившаяся с Клинтоном, била по репутации американского президента еще сильнее. По аналогии с Уотергейтом этот скандал называли Моникагейтом. Но душок тут был гораздо более пряным, конечно, а уж о пикантности и говорить нечего.

Клинтону удалось избежать импичмента, но его президентство висело на волоске.

Сама Моника не была рада такой славе. Она выразила сожаление и извинилась за всю эту историю. Разумеется, за столь скандально известную девушку, к тому же с привлекательной внешностью, ухватилось телевидение. Какое-то время Левински вела программу на ТВ. Из государственной службы она ушла. Репутация была разорвана в клочья. На волне известности она завела свой бизнес и начала делать сумочки. Пока ее скандальная история еще не покрылась пылью, сумочки пользовались спросом. Потом дело завяло.

Куя железо, пока оно было горячо, Моника написала автобиографию и издала ее. Она была еще молода, и ее жизнь до встречи с Клинтоном была ничем не примечательна. Не знаю, насколько интересно было читать ее жизнеописание.

[img]"[/img]

Над девушкой подтрунивал весь мир. Разумеется, это было тяжело переносить. Хорошо, что Моника не сломалась. Но она надолго ушла из поля зрения прессы, старалась жить незаметно. Если когда-то она мечтала о политической карьере, то в этом смысле ее жизнь была сломана. Но Левински мужественно признала, что виновата в этом только она сама.

В 2014 году Моника вновь появилась в поле зрения прессы, теперь как борец с травлей людей в СМИ. Сама побывав жертвой буллинга, она теперь защищала других таких же жертв. Теперь эта деятельность заполняет жизнь Моники Левински смыслом.

Ничего неизвестно о ее личной жизни. Похоже, Моника максимально оберегает ее, чтобы не повторить ошибку молодости.

Почитайте еще на моем канале:

Девичья честь и ее отсутствие: как это показано в искусстве

Существовали ли реальные прототипы легендарных Ромула и Рема?

Как советские художники воспевали индустриализацию

В блоге мужа:

Сворованный у эстонцев фонтан в Феодосии

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х