Россия / Чечня / 23 декабрь 2020

Почему чеченским полицейским разрешено носить бороды?

Почему чеченским полицейским разрешено носить бороды?

Чеченские силовики очень часто носят аккуратные бороды. При том, что полицейские из других регионов России, как правило, побриты. В крайнем случае, могут быть усаты.

Но можно ли полицейским в нашей стране носить усы и бороды? Почему такое позволяется правоохранителям из Чеченской Республики?

Давайте разберемся вместе.

На самом деле, по уставу официального запрета на ношение растительности на лице у российских силовиков не имеется.

Есть только рекомендации, упомянутые в прежнем Кодексе профессиональной этики сотрудника органов ВД России. Где сказано, что российским полицейским мужского пола следует носить аккуратные стрижки, рекомендуется не отращивать бороду и длинные баки, не надевать броские ювелирные украшения, кроме разве, что обручального кольца.

Чаще всего в российской полиции такая установка трактуется как запрет на бороду. И многие силовики нашей страны ограничиваются лишь усами.

Отметим, что сейчас полицейские РФ вообще руководствуются уже Типовым кодексом госслужащего. А там ограничения на растительность на лице вообще нет.

Но в Чечне дела обстоят чуть по другому. Тут - регион исламский, строгий. И маж (борода) для ночхи, как и любого мусульманина, издревле обязательный показатель мужественности, атрибут настоящего къонаха.

Воин без бороды в чеченском общественном сознании вообще невозможен... А ведь полицейские это - самые что ни на есть истинные воины!

Потому многие чеченские милиционеры носили бороду еще в начале 1990-х годов, когда о полнокровном возрождении строгого ислама в ЧИ АССР только начали задумываться. Чеченские полицейские продолжают носить бороды и по сей день.

Рассказывают, что как-то сам глава Росгвардии Виктор Золотов сам ездил в Чечню, обсуждать вопрос бородатости местных силовиков. Но убедить чеченских полицейских побриться так и не смог.

Впрочем, стоит отметить, иногда бороды носят и высокопоставленные полицейские из других регионов России, никак не связанные с Чечней, чеченцами, Кавказом или исламской верой.

[img]"[/img]


Так что, повторимся, запрета на ношение бород у российских полицейских не имеется. Все руководствуется традицией региона и личными усмотрения каждого сотрудниками.

Как чеченцы и поступают. Главное, чтоб борода у полицейского аккуратная была да успешной службе не мешала!

[img]"[/img]

А вы, дорогие друзья, что думаете по поводу бород у полицейских - любого региона России?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х