Жизнь / История / 24 декабрь 2020

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Мангал "Амстердам" представляет собой отличное сочетание лаконичности, функциональности и долговечности. Компактная беседка украшена изысканным кованым орнаментом, который выглядит очень уместно и не дает ощущения перегруженности декором. Жаровня и печь расположены близко друг к другу, это дает возможность контролировать оба этих устройства одновременно.

ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»

Печь имеет две камеры — топку и зольный ящик. Топка закрывается на дверцу, ящик полностью выдвигается. Верхняя панель снабжена кольцами разного диаметра, что придает печи универсальность. Можно использовать казан, если полностью убрать кольца. Он утапливается в верхнюю панель и надежно там располагается.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для применения посуды меньшего диаметра достаточно извлечь одно или два кольца. Печь снабжена дымоходом, что придает дополнительное удобство. Благодаря боковым упорам конструкция очень устойчивая, можно не опасаться, что мангал опрокинется из-за сильного ветра.

Шашлык по-карпатски

Мясо по этому рецепту издавна готовили пастухи и охотники в Карпатах. До сих пор это блюдо пользуется популярностью благодаря своему восхитительному вкусу.

Ингредиенты

- Мясо — 2 кг. Идеально подойдет телятина, ее нежный вкус — отличительная черта такого шашлыка.

- Лук — 500 г.

- Простокваша — 1 литр.

- Помидоры — 1 кг. Выбирайте свежие спелые плоды.

- Любимые приправы. Издавна в маринад добавляли кориандр, приятную нотку придают прованские травы.

- Соль по вкусу.

Способ приготовления

- Мясо нарезаем на порционные куски в форме кубиков со стороной примерно 4-5 см.

[img]"[/img]

- Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами (около 1 см).

- Укладываем мясо с луком в глубокую миску и периодически посыпаем приправами и солью.

- Вливаем туда же простоквашу, тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой и оставляем на ночь.

- Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры, чередуя его с луковыми колечками и целыми помидорами.

[img]"[/img]

- Обжариваем над углями, периодически переворачивая. Если помидоры начинают подгорать, снимаем их с шампуров и кладем на тарелку. Мясо жарим до готовности.

- Готовый шашлык подаем на стол, дополнив сметанным соусом.

Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты

- Красная рыба (семга, форель, нерка, кижуч) — 1 кг.

- Чеснок — 2 зубчика.

- Укроп — 3-4 веточки.

- Половина лимона.

- Большая луковица.

- Соль по вкусу.

- Молотый белый перец.

- Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

- Если рыба замороженная — готовиться надо заранее. Размораживать ее надо на нижней полке холодильника, процесс будет продолжаться примерно 12 часов.

[img]"[/img]

- Затем рыбу следует промыть, снять кожу, удалить хребет. Если попадаются мелкие кости, их лучше удалить с помощью пинцета.

- Блюдо можно готовить двумя способами — на шампурах или решетке. В первом случае ее надо нарезать на порционные куски, которые должны иметь толщину не менее 5 см. Во втором случае резать рыбу не надо, она запекается целиком.

- Готовим маринад. Для этого тонкими ломтиками режем лимон, полукольцами — лук. Высыпаем их в глубокую емкость и аккуратно придавливаем руками, чтобы появилось как можно больше сока.

- Мелко нарезаем чеснок, выкладываем в маринад.

- Добавляем соль и перец, заливаем маслом, перемешиваем.

- Укладываем в маринад рыбу, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

- Располагаем маринованную рыбу над углями, используя шампуры или решетку.

[img]"[/img]

Готовим около 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы блюдо равномерно пропеклось.

- Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона и зеленью. Подаем к столу. Из напитков к такому блюду идеально подойдет белое вино комнатной температуры.

ШАШЛЫК из СТРАУСА. МЯСО СТРАУСА на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930