КУРИЦА с ФАСОЛЬЮ и зеленые щи на МАНГАЛЕ
Любители сдержанного стиля, лаконичных форм, высокого качества и аккуратного исполнения обязательно обратят внимание на печь-мангал. Изделие обладает универсальным внешним видом, который с легкостью впишется в любой ландшафт.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь-мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Помимо привлекательного дизайна мангал имеет ряд других достоинств. Во-первых, это гарантированное качество. Для производства использовалась отличная сталь 3 мм. Каркас изготовлен из профиля с квадратным сечением, что повышает его прочность. Изделие покрыто термостойкой краской, которая выдерживает температуру до +700 градусов. Устойчивая конструкция не опрокинется даже под сильным ветром.
Курица со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг.
- Курица — тушка около 2,5 кг.
- Пять спелых помидоров.
- Три крупные луковицы.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Полстакана растительного масла.
- Соль, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
- Охлажденную птицу нарежьте порционными кусками. Отделите крылья, затем ножки. Каждую ножку разделите на бедро и голень. Затем отрежьте грудку и спинку. Промойте все куски, обсушите.
- Прогрейте казан на костре или в печи. Влейте в него растительное масло и раскалите. Затем почистите и разрежьте на две части одну луковицу, положите ее в масло, обжаривайте до золотистой корочки. Извлеките луковицу шумовкой.
- Теперь положите в казан куски курицы. Обжарьте их до появления аппетитной корочки. Не забывайте постоянно помешивать.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
- Отдельно вскипятите воду, влейте ее в казан. Мясо должно быть наполовину закрыто водой. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут.
- Пока тушится курица, подготовьте фасоль. Разрежьте каждый стручок на три части.
- Увеличьте нагрев и выпарите лишнюю жидкость. Мелко нарежьте оставшийся лук и добавьте в казан. Обжаривайте примерно пять минут.
- Нарежьте помидоры, положите их и фасоль в казан. Перемешайте, посолите, добавьте специи при желании. Накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте. Если блюдо начало пригорать, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до готовности фасоли. Она должна стать мягкой.
- Выложите блюдо на тарелку, украсьте зеленью или соусом и подавайте на стол.
Зеленые щи
Ингредиенты:
- Картофель — примерно 1 кг.
- Репчатый лук — 300 г.
- Морковь — 400 г.
- Сушеные грибы — 150 г.
- Растительное масло — полстакана.
- Вода — 3,5-4 литра.
- Шесть лавровых листиков.
- Соль, перец по вкусу.
- По 200 г свежего щавеля и молодой крапивы.
Способ приготовления
- Сначала подготовьте овощи. Картофель почистите, промойте и нарежьте большими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- Вымойте и обсушите крапиву и щавель. Оборвите листья крапивы и порежьте их вместе со щавелем.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Влейте в казан растительное масло, выложите лук и морковь, потушите до готовности на медленном огне. Залейте в казан воду, доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, грибы и лавровый лист. Аккуратно положите нарезанный картофель, дождитесь, пока суп закипит и варите, пока картофель не станет мягким.
- Убавьте огонь до минимума. Выложите в казан крапиву и щавель, перемешайте. Накройте крышкой и протомите около 5 минут. Затем настаивайте еще 15 минут.
Этот суп порадует своим свежим вкусом и легкостью. Щавель придает ему приятную кислинку, а картофель добавляет сытность.
МЯСО в ТЫКВЕ. ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЁННАЯ в ТЫКВЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*
Источник