Жизнь / История / 24 декабрь 2020

Кто по национальности директор Газпрома Алексей Миллер и как выглядит его жена?

Кто по национальности директор Газпрома Алексей Миллер и как выглядит его жена?

Газпром, как известно, наше национальное достояние, наше все. А заведует нашим все уже много лет подряд бессменный руководитель этой топовой компании Алексей Борисович Миллер.

Сегодня мы с вами попробуем узнать его точные национальные корни.

Кратко о самом Алексее Миллере

Родился и вырос в Ленинграде. В простой рабочей семье. Отец - слесарь радиозавода, мама там же - инженер.

Окончил Ленинградский экономический университет, работал по специальности инженером-экономистом. Затем перешел на работу в мэрию уже Санкт-Петербурга, где трудился в комитете по внешним связям и где стал личным другом Владимира Путина.

К началу 2000-х годов Алексей Миллер поднялся до должности замминистра энергетики России. В 2001-м году занял свой нынешний высокий пост председателя правления ПАО «Газпром».

На этой непростой работе Алексей Миллер в 2010-м году за невероятно быстрый подъем доходов акционеров вошел в тройку самых эффективных топ-менеджеров мира по версии специализированного издания Harvard Business Review.

Кто по национальности Алексей Миллер

Согласно официальным данным, его родители, Людмила Александровна Миллер (1936—2009) и Борис Васильевич Миллер (1935—1986) принадлежали к обрусевшим петербургским немцам.

Однако, как выяснили авторы канала Этнобаза, фамилия Алексея Борисовича Miller (Мельник) отличается от чисто немецкого варианта ее звучания и написания - Müller (Мюллер).

Такое могло произойти либо из-за старинной традиции старой русской передачи ü как и в немецких фамилиях. Либо же из-за того, что основателем рода Миллеров мог быть некий англичанин (в английском как-раз есть фамилия Miller). Англичане, как и голландцы, в России XVIII-XIX веков нередко селились среди близких им по духу и вере немецких колонистов, быстро полностью онемечиваясь.

Таким образом, у Алексея Миллера имеются немецкие корни. И, возможно, даже английские.

Кто жена Алексея Миллера

[img]"[/img]

Супруга могущественного главы Газпрома - Ирина Миллер. Человек совершенно не публичный и закрытый от внимания лишних глаз.

Увидеть Ирину Миллер можно довольно редко - только на некоторых торжественных приемах, либо же на стадионе во время футбольных матчей ФК Зенит, что так любит посещать чета главных спонсоров команды.

Из открытых источников известно, что супруга главы Газпрома на данный момент постоянно не работает, большую часть времени посвящает мужу и юному сыну, удивительно похожему на высокопоставленного отца.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х