Жизнь / История / 24 декабрь 2020

Чем баварцы отличаются от других немцев?

Чем баварцы отличаются от других немцев?

Баварцы - уникальный народ, что даже трудно отнести к остальным немцам. Вообще, баварцы ближе к австрийцами и этому народу тоже следовало б жить в отдельной стране. Но, несмотря на многочисленные попытки, отдельного баварского государства так в наши дни и не сложилось.

Итак, чем же баварцы отличаются от остальных немцев?

Происхождение

В отличие от большинства остальных немцев, ведущих свои корни от алеманов, баварцы произошли от германского племени баваров.

Потому говорят баварцы, особенно старшего поколения, на особом диалекте, который на слух мало понятен типично жителю Гамбурга или Берлина.

Баварское наречие отличается мягким произношением, столь не похожим на грубый северный хохдойтч. Интересно, что свое исконное произношение коренные баварцы отчетливо сохраняют, даже говоря на литературном немецком языке. Что порой раздражает остальных жителей Германии.

Баварцы здороваются по-своему - говорят Grüß Gott. Приветствие это особое в нацистские времена считали признаком сепаратизма и даже пытались запретить.

Попутно баварцы и внешне отличаются от других немцев - здесь меньше высоченных блондинов, зато гораздо больше шатенов и брюнетов среднего роста.

Религия

Баварцы, в силу близости к Австрии, после Тридцатилетней войны, в отличие от остальных немцев сохранили католическую веру, не перейдя в протестантский лютеранский толк христианства.

Причем, сохранили баварцы христианство не только де-юре, но и де-факто. Христианская вера тут гораздо крепче, чем где-либо в Германии. Потому и рождаемость среди баварцев повыше, чем в среднем в ФРГ.

Традиции

[img]"[/img]

Консервативные баварцы резко отличаются от остальных немцев своими традициями, которыми в Баварии весьма гордятся.

Это и традиционные кожаные штаны Lederhosen для мужчин, и платье дирндль у женщин. И знаменитые Weißwurst - мюнхенские белые сосиски, по линии распространения которых Баварию шутливо отделяют от остальной Германии (Weißwurstäquator - экватор белых сосисок).

Особое тут, кстати, и пьют пиво - Bayrisch Hell, считающееся многими другими немцами совершенно отвратительным.

Жизнь

Бавария крайне отличается от остальных областей Германии. Тут нет моря, не дуют холодные ветра, а люди живут в предгорном теплом регионе, полном живописных долин с мирно пасущимися на лугах коровками. Что сказывается на национальном характере баварце - добродушном и гостеприимном.

Сами баварцы стоят в Германии особняком. Гордятся своей особой историей, своими BMW, праздником Oktoberfest и лучшим немецким футбольным клубом Мюнхенская Бавария.

В конце XIX-го столетия самобытные баварцы до последнего не желали присоединяться к единой Германии. И вошли в состав Второго Рейха лишь на особых условиях... О чем, возможно, все равно пожалели потом.

Но, повторимся, никакой речи об отделении их из состава ФРГ на данный момент не идет. Хотя баварцы порой могут поворчать на остальных немцев, а те - на баварцев.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х