Жизнь / История / 25 декабрь 2020

ДУМЛЯМА и ГУЛЯШ в КАЗАНЕ

Если вы увлекаетесь походным туризмом или просто любите проводить время на свежем воздухе — алюминиевый походный казан будет для вас отличным приобретением.

Известно, что блюда, приготовленные на открытом огне всегда вкуснее. Конечно, можно пользоваться обычным котелком, но он заметно проигрывает казану, который имеет множество достоинств.

ДУМЛЯМА и ГУЛЯШ в КАЗАНЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Преимущество для опытных туристов — малый вес, ведь все необходимое приходится нести на себе, и чувствуется каждый лишний килограмм. Алюминий отличается легкостью и выручит на рыбалке, охоте, пикнике или пешем походе.

В таком казане можно жарить, тушить, томить, так как нагрев равномерно распределяется по стенкам, а крышка обеспечивает сохранение жара внутри. Большой плюс — наличие подвеса, или ручки. Она надежно крепится к краю посуды с помощью болтов. Казан удобно размещается над костром, однако его легко использовать и в специальной печи.

Думляма

Это блюдо можно считать основой лесной кулинарии. Оно очень сытное, вкусное и способно придать силы туристу после длительного перехода.

Ингредиенты из расчета на 6-литровый казан:

- Морковь, репчатый лук и помидоры - 1 кг

- Мясо — 1,5 кг. Подойдет любой вариант — говядина, свинина, индейка, баранина.

- Картофель — 1,5 кг.

- Сладкий перец — 0,5 кг.

- Чеснок — 1 крупная головка.

- Соль по вкусу, любимые приправы.

- Полстакана масла, если в мясе мало жира.

- Томатный сок — 1 литр.

Способ приготовления

- Вливаем в казан масло.

[img]"[/img]

- Нарезаем лук полукольцами, морковь произвольно. Высыпаем их в казан, формируя первый слой.

- Промываем мясо. Затем нарезаем его небольшими кусочками. Аккуратно выкладываем на овощи вторым слоем. Важный нюанс — не перемешиваем.

- Посыпаем мясо солью, добавляем специи.

- Режем помидоры кружочками, укладываем следующим слоем. Вливаем томатный сок.

- Чистим картофель, оставляем целым. Это будет четвертый слой.

- Разрезаем головку чеснока поперек, чтобы все зубчики оказались срезанными. Предварительно чеснок надо помыть и освободить от лишней шелухи.

[img]"[/img]

Кладем в казан. На этом этапе можно добавить три-четыре лавровых листа.

- Моем перец, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Разрезаем вдоль на четыре части, затем каждую дольку режем поперек еще на три куска.

Высыпаем на чеснок, разравниваем.

- Блюдо позволяет разные вариации. Если в казане еще есть место, можно заполнить его порезанными кабачками или баклажанами. Другой способ — закрыть развернутыми капустными листьями. Но это не обязательно, думляма по базовому рецепту получается тоже очень вкусной.

- Теперь закрываем казан и устанавливаем над костром или в печи. Блюдо готовится на медленном огне, поэтому к этому моменту костер должен уже хорошо прогореть. Время приготовления — около двух часов. Открывать крышку и перемешивать не надо. Готовая думляма пропитывается ароматным бульоном, имеет яркий вкус и незабываемый запах. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Гуляш

Это венгерское блюдо издавна было любимым у пастухов. Его легко готовить, а результат будет непревзойденным.

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Ингредиенты

- Репчатый лук — 1 кг.

- Говядина — примерно 1 кг.

- Полстакана молотой сладкой паприки.

- Тмин - 1/2 ч. л.

- Картофель — 1-1,5 кг.

- Спелые помидоры — 1 кг.

- Сладкий перец — 0,5 кг.

- Чеснок — 5-6 зубчиков.

- Темное пиво — примерно 0,5 литра.

- Растительное масло — 0,5 стакана.

- Сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления

- Почистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками. Влить в казан масло, нагреть его и пассеровать лук до тех пор, пока он не станет почти прозрачным.

[img]"[/img]

- Всыпать паприку, перемешать, закрыть крышкой и пассеровать еще две-три минуты.

- Порезать промытое мясо небольшими кусочками, добавить в казан, всыпать тмин, хорошо перемешать. Посолить.

- Влить пиво, еще раз перемешать. Убавить нагрев до минимума, закрыть крышкой и оставить на два часа. Важный нюанс — крышку открывать нельзя.

- Через два часа появится густой бульон красивого красного цвета. В него засыпать картофель, который предварительно надо почистить и нарезать крупными кубиками. Перемешать.

- Помидоры и перец порезать большими кусками.

[img]"[/img]

Добавить в казан сразу после картофеля. Еще раз тщательно перемешать.

- Мелко нарезать чеснок и положить в гуляш.

- Довести до кипения, снова убавить огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Засыпать сахар, перемешать и снять с огня.

МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ 🌶️🧄🧅 на СКОВОРОДЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930