ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕ
Настоящий узбекский казан - идеальное решение для поклонников восточной кухни с ее разнообразием, потрясающими оттенками и пленительными ароматами. Подойдет такая посуда и поклонникам здорового питания. Томленая, тушеная или вареная пища сохраняет максимум полезных веществ. Традиционная форма полусферой предполагает готовку на специальном очаге или на подставке-треноге для открытого огня.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Для изготовления использован шлифованный вручную чугун. Производитель дает пожизненную гарантию. Толстые стенки медленно нагреваются, равномерно распределяют тепло и долго держат жар. При частом использовании в поры впитывается жир, образуется естественный защитный слой. Улучшаются антипригарные свойства. Чтобы изделие служило долго, важно правильно подготовить его перед первой готовкой (прокалить с солью).
Сырный суп с грибами и копченостями
Ингредиенты:
- копченая курица (1 кг);
- шампиньоны (700 гр.);
- укроп свежий (пучок);
- лавровый лист (4 листочка);
- чеснок свежий (3-5 зубчиков);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (2 головки);
- картофель (800-900 гр.);
- сливочный плавленый сыр (400 гр.);
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло (150 мл);
- вода (6 л);
- соль (2-3 ст. л.).
Приготовление
Наливаем в казан подсолнечное масло, обмазываем стенки, ожидаем нагревания. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 мин.).
Добавляем натертую на крупной терке морковь (допустимо порезать брусочками). Через 5 минуты закладываем нарезанные на 4 части шампиньоны. Жарим еще 5 мин. Достаем готовую зажарку из казана.
Наливаем воду, погружаем нарезанную крупными кусками копченую курицу, ждем закипания. Периодически снимаем пену. Засыпаем порезанный кубиками картофель. Закрываем крышку и варим на среднем огне полчаса. Солим и перчим, кипятим 5 мин. Добавляем небольшими кусочками плавленый сыр и варим еще 7 минут на сильном огне, чтобы он полностью растворился. Докладываем мелко нашинкованные зелень и чеснок, тщательно перемешиваем.
Выключаем огонь и даем настояться. При подаче на стол, в суп по желанию можно добавить гренки из белого хлеба.
Шашлык на костре
Ингредиенты:
- свиная шея (2,5 кг);
- лук репчатый белый (1,2 кг) и красный (2 головки);
- сало (500 гр.);
- петрушка (пучок);
- черный молотый перец и специи по вкусу;
- соль.
Приготовление
Нарезаем свинину на порционные куски.
Лук режем полукольцами, перемешиваем с нашинкованной петрушкой. Свинину солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. На дно казана выкладываем сало, порезанное тонкими пластинками, и вытапливаем на среднем огне.
Это предотвратит подгорание. Поверх кладем куски свинины, прикрываем луком с зеленью. Закрываем крышкой, оставляем на среднем жаре на 10 минут. Перемешиваем и ждем еще полчаса, чтобы все хорошо протомилось в луковом соке. Открываем и выпариваем лишний сок на среднем огне.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Убираем сало, жарим мясо до образования золотистой корочки 10 минут (периодически перемешиваем). Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и красным луком, порезанным кольцами. По желанию поливаем соусом.
Ляззат-кабоб узбекский
Ингредиенты:
- говядина 3 кг (желательно грудинка на кости для яркого вкуса);
- сладкий болгарский перец (3 шт.);
- баклажаны (5 шт.);
- кабачки (2 шт.);
- чеснок свежий (головка);
- лук репчатый (3-4 головки);
- помидоры черри (300 гр.);
- перец чили свежий (2 стручка);
- масло растительное (200 мл);
- специи по вкусу;
- соль крупная.
Приготовление
Режем грудинку крупными порционными кусками, удаляя пленки и жилки. Наливаем масло в казан, ожидаем нагрева. Выкладываем присоленную и посыпанную специями грудинку.
Обжариваем говядину до образования золотистой корочки 15 мин на сильном жаре. После томим под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут. Режем овощи крупными кубиками (кроме помидор черри). Отдельно обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем вместе с нашинкованной зеленью к мясу. Доводим до готовности на слабом огне 5 минут.
МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Источник