Жизнь / История / 25 декабрь 2020

ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕ

Настоящий узбекский казан - идеальное решение для поклонников восточной кухни с ее разнообразием, потрясающими оттенками и пленительными ароматами. Подойдет такая посуда и поклонникам здорового питания. Томленая, тушеная или вареная пища сохраняет максимум полезных веществ. Традиционная форма полусферой предполагает готовку на специальном очаге или на подставке-треноге для открытого огня.

ЛЯЗЗАН КАБОБ и СВИНОЙ ШАШЛЫК в КАЗАНЕ

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для изготовления использован шлифованный вручную чугун. Производитель дает пожизненную гарантию. Толстые стенки медленно нагреваются, равномерно распределяют тепло и долго держат жар. При частом использовании в поры впитывается жир, образуется естественный защитный слой. Улучшаются антипригарные свойства. Чтобы изделие служило долго, важно правильно подготовить его перед первой готовкой (прокалить с солью).

Сырный суп с грибами и копченостями

Ингредиенты:

- копченая курица (1 кг);

- шампиньоны (700 гр.);

- укроп свежий (пучок);

- лавровый лист (4 листочка);

- чеснок свежий (3-5 зубчиков);

- морковь (2 шт.);

- лук репчатый (2 головки);

- картофель (800-900 гр.);

- сливочный плавленый сыр (400 гр.);

- перец черный молотый по вкусу;

- растительное масло (150 мл);

- вода (6 л);

- соль (2-3 ст. л.).

Приготовление

Наливаем в казан подсолнечное масло, обмазываем стенки, ожидаем нагревания. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до появления золотистой корочки (3-4 мин.).

[img]"[/img]

Добавляем натертую на крупной терке морковь (допустимо порезать брусочками). Через 5 минуты закладываем нарезанные на 4 части шампиньоны. Жарим еще 5 мин. Достаем готовую зажарку из казана.

Наливаем воду, погружаем нарезанную крупными кусками копченую курицу, ждем закипания. Периодически снимаем пену. Засыпаем порезанный кубиками картофель. Закрываем крышку и варим на среднем огне полчаса. Солим и перчим, кипятим 5 мин. Добавляем небольшими кусочками плавленый сыр и варим еще 7 минут на сильном огне, чтобы он полностью растворился. Докладываем мелко нашинкованные зелень и чеснок, тщательно перемешиваем.

[img]"[/img]

Выключаем огонь и даем настояться. При подаче на стол, в суп по желанию можно добавить гренки из белого хлеба.

Шашлык на костре

Ингредиенты:

- свиная шея (2,5 кг);

- лук репчатый белый (1,2 кг) и красный (2 головки);

- сало (500 гр.);

- петрушка (пучок);

- черный молотый перец и специи по вкусу;

- соль.

Приготовление

Нарезаем свинину на порционные куски.

[img]"[/img]

Лук режем полукольцами, перемешиваем с нашинкованной петрушкой. Свинину солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. На дно казана выкладываем сало, порезанное тонкими пластинками, и вытапливаем на среднем огне.

Это предотвратит подгорание. Поверх кладем куски свинины, прикрываем луком с зеленью. Закрываем крышкой, оставляем на среднем жаре на 10 минут. Перемешиваем и ждем еще полчаса, чтобы все хорошо протомилось в луковом соке. Открываем и выпариваем лишний сок на среднем огне.

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Убираем сало, жарим мясо до образования золотистой корочки 10 минут (периодически перемешиваем). Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью и красным луком, порезанным кольцами. По желанию поливаем соусом.

Ляззат-кабоб узбекский

Ингредиенты:

- говядина 3 кг (желательно грудинка на кости для яркого вкуса);

- сладкий болгарский перец (3 шт.);

- баклажаны (5 шт.);

- кабачки (2 шт.);

- чеснок свежий (головка);

- лук репчатый (3-4 головки);

- помидоры черри (300 гр.);

- перец чили свежий (2 стручка);

- масло растительное (200 мл);

- специи по вкусу;

- соль крупная.

Приготовление

Режем грудинку крупными порционными кусками, удаляя пленки и жилки. Наливаем масло в казан, ожидаем нагрева. Выкладываем присоленную и посыпанную специями грудинку.

Обжариваем говядину до образования золотистой корочки 15 мин на сильном жаре. После томим под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут. Режем овощи крупными кубиками (кроме помидор черри). Отдельно обжариваем на сковороде до полуготовности.

[img]"[/img]

Добавляем вместе с нашинкованной зеленью к мясу. Доводим до готовности на слабом огне 5 минут.

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х