Жизнь / История / 25 декабрь 2020

История Бланш Монье, мать которой продержала её четверть века в подвале: как светская дама заплатила за любовь

История Бланш Монье, мать которой продержала её четверть века в подвале: как светская дама заплатила за любовь

Кажется, будто такая история могла бы приключиться только в фильме, однако то, о чём я хотела бы написать статью, действительно берёт за душу. На фотографии изображена юная аристократка и завидная невеста Бланш Монье. К сожалению её фотография красовалась не только в фарфоровых рамках, но и в криминальных газетах. Преступление, которое совершила мать Бланш над своей дочерью, действительно ужасно. Что же это было: чрезмерная любовь, нестабильный контроль, или же помешательство?

Бланш родилась 1-ого марта 1849-ого года, принадлежала к знатному и именитому роду. Её мать, Луиза Монье, с самого раннего детства во всём контролировала дочь, не позволяя сделать ей лишний шаг. Отец был занят работой, поэтому не уделял должного внимания семье. Отношения с семьёй складывались не очень, Бланш росла робкой и очень замкнутой девочкой. С юных лет девочка отличалась красотой и умом, к ней сватались многие мужчины, однако что Бланш, что её мать, выбор делать не спешили.

Когда девушка повзрослела, она стала вести светский образ жизни, посещать различные мероприятия и ужины. Везде Бланш Монье была желанной гостьей, люди пытались добиться её расположения, но всё без толку, девушка ждала искренних чувств, а её мать богача-принца. И вот, на одном из званных ужинов, Бланш встретила адвоката. Мужчина был очень услужливым, милым и явно испытывал чувства к девушке. Не смотря на разницу в возрасте (адвокат был вдвое старше Монье), девушка поняла, что любит его всем сердцем. Между парой быстро закипела страсть, которая должна была окончится свадьбой, но к сожалению у этой истории был другой финал.

Однако состояние разорившегося адвоката не внушало доверия Луизы Монье, которая строго настрого запретила дочери общаться с мужчиной. Не смотря на запрет, Бланш сбегала из дому, дабы встретиться с возлюбленным. Вскоре мать узнала об этом и в марте 76-ого девушка внезапно исчезла. Это потрясло всё светское общество, но Луиза Монье заверила, что с ее дочерью случился несчастный случай и она погибла.

Но на самом деле Бланш была жива, просто она стала жертвой ультиматума своей матери, которая выдвинула его ей. Либо девушка прекращает встречи с адвокатом, либо оказывается в заточении на чердаке. Не сложно догадаться, что Бланш выбрала второе. Луиза Монье стала постепенно сходить с ума от бессилия над контролем своей дочери. Она забрала с чердака все тёплые вещи, кормила родную дочь огрызками, по нескольку дней не приносила воды, запрещала покидать комнату даже чтоб помыться или сходить в туалет. Бывшая светская дама и почитаемая гостья спала на полу и питалась неизвестно чем, не решая отказаться от чувств к возлюбленному.

[img]"[/img]

Неизвестно на счёт отца Бланш, возможно тот скончался к тому времени или же ушёл из семьи, но обо всех этих злодеяниях точно знал старший брат Бланш, сын Луизы Марсель. Более того, на публике он играл роль скорбящего брата, а в доме не делал никаких попыток вызволить сестру. Возможно Марсель страдал психическими заболеваниями или же как и Бланш, попал под полный контроль Луизы Монье. Вскоре умер возлюбленный Бланш, она узнала об этом из газет, которые принесла ей мать. Девушка смирилась с судьбой, но Луиза продолжала удерживать ей на чердаке, ведь для раскаяния было слишком поздно.

К тому моменту девушка уже 9 лет провела в одиночестве и потихоньку стала сходить с ума. Единственными живыми существами на чердаке были крысы и клопы, Бланш сильно недоедала, страдала истощением. Однако спасение всё же настало, в 1901-ом году полиция получила анонимную записку, в которой говорилось, что мадам Монье держит на своём чердаке запертую дочь. Спустя время выяснилось, что автором этой записки был Марсель.

Никто не мог поверить в это, ведь Луиза Монье - уважаемая в обществе светская дама. Но не смотря на это, полиция всё же решилась проверить дом Монье. Когда стражи порядка явились в дом Луизы и попросили открыть чердак, женщина ответила отказом. Это возмутило полицейских и те силой проникли наверх. Когда они вошли на чердак, то увидели существо, внешне похожее на женщину. Длинные запутанные волосы прикрывали её худое тело, больше похожее на скелет. Луизу и Марселя арестовали, но женщина не успела дожить до суда, а вот Марсель был приговорён к 15-ти месяцам заключения.

Люди считали, что смерть - недостаточное наказание для женщины, больше четверти века издевавшейся над родным ребёнком. На тот момент Луизе было 52 года. Врачи сразу же стали лечить женщину, но восстановиться та не смогла. Помимо анорексии, эксгибиционизма и многих физических заболеваний, Бланш страдала психическими заболеваниями. Она умерла в 1913-ом году, так и не вернув рассудок.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х