Жизнь / История / 26 декабрь 2020

Узнаем точную национальность и настоящую фамилию знаменитой певицы Кэти Топурия

Узнаем точную национальность и настоящую фамилию знаменитой певицы Кэти Топурия

За что именно ее так не любят многие земляки?

Кэти (полное имя - Кетеван) Топурия - одна из самых известных в России молодых певиц. Прославленная вокалистка популярной группы «А’Студио».

Сегодня расскажу точно об ее национальности. Также мы с вами, дорогие читатели, узнаем истинную национальности обольстительной красотки Кетеван.

Итак, родилась наша прекрасная Кети (ქეთევან თოფურია) в солнечном Тбилиси, столице славной Грузии.

Отец ее — Андро Ираклиевич Топурия (а точнее - ТопФуриа) ушел из жизни в 2010 году, будучи в заключении в Мари-Эл. Был известным в Грузии 80-х и 90-х годов криминальным авторитетом, вором в законе. Из-за того вынужден был, скрываясь от полиции, свою настоящую сменить фамилию Санодзе на девичью фамилию матери Топурия.

По национальности Андро Ираклиевич наполовину - грузин. А наполовину (по матери) - грузин-мегрел. Отметим, что прямые наследники древней Колхиды грузины-мегрелы - особая западная ветвь грузинского (картвельского) народа. Люди со своим языком, непонятным жителю Тбилиси или Батуми.

Чаще всего мегрелов считают именно грузинами, просто своеобразным субэтносом картвелов. Но порой, особенно в Абхазии, выделают и в отдельный этнос.

Такой момент еще. Фамилии грузинов-мегрелов в русском языке традиционно не склоняются. Т.е сказал кому - Кети Топурия, думаю о ком - о Кети Топурия.

А вот мама Кети, инженер-химик Наталья, по всем официальным биографиям, на 100% грузинка.

[img]"[/img]

Т.е Кети Топурия на 3/4 грузинка, и на 1/4 - мегрелка. И если б папа ее не сменил бы в свое время фамилию, мы б ныне знали певицу Кети Санодзе.

За что Кети Топурия не любят на родине?

Сейчас расскажу подробнее.

Тому есть сразу несколько причин. Во-первых, Кети участвует в поддержке Владимира Путина, столь не любимого в Грузии после августа-2008 президента России. А Кети даже приняла участие в записи видео в поддержку предвыборной кампании ВВП!

Попутно Кетеван призывала россиян, в том числе, грузинских кровей, голосовать. Что также повлекло на ее бедную головушку град грузинской критики из соцсетей. И на многие Кети отвечала весьма жестко, даже крепким словцом.

В-третьих, Кети многие патриотичные грузины решительно осуждают за выступление на российской военной базе (в 2010 году), в платье цветов российского триколора (в 2013 году).

Во-третьих, многим консервативно настроенным грузинам уж не очень не по душе открытое поведение Кетеван, ее откровенные фотосессии и наряды, сомнительные романы с женатыми мужчинами, ее разводы.

Всем добра!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х