Россия / Чечня / 26 декабрь 2020

«Заместо котиков у меня овечки»: как сельская девушка из Чечни стала звездой Instagram

«Заместо котиков у меня овечки»: как сельская девушка из Чечни стала звездой Instagram

Кто сказал, что сельская девушка из обычной российской глубинки не может стать звездой Instagram? Юная Хадижат из Шелковского района Чечни полностью разбила этот устоявшийся годами стереотип.

Итак, 26-летняя девушка родилась в дагестанском Хасавюрте. В соседний Шелковской район Чечни переехала десять лет назад, выйдя замуж за местного парня. И теперь воспитывает двух замечательных сыновей, растит овец и коз. А попутно показывает все это пользователям в Insta.

- Давно я мечтала вести блог о сельской жизни. Даже мужа уговорила мне такое разрешить. Все ведь сейчас демонстрируют яркую и привлекательную жизнь в больших городах, - говорит Хадижат. - Я же рассказываю о простых радостях деревенского житья-бытья. Показываю стадо овец, огромный огород, уборку в доме... Заместо котиков у меня овечки, хотя котики тоже есть!

Хадижат учит своих подписчиков готовить настоящие чуду и плов, обучает непростой технике дойки коров.

- Я всегда клялась, что коров доить не буду. Но однажды, у моей свекрови заболели руки. Я ей помогла и так начала доить коров. Видели б вы какие благодарные за то глаза у моей свекрови, - рассказывает Хадижат.

По словам нашей героини, многие девушки, посмотрев ее блог, тоже хотят истинно уверовать в ислам, перебраться на ПМЖ в деревню, жить без понтов и пафоса.

[img]"[/img]

Интересно, что все свои фото и видео Хадижат, как любая истинно верующая мусульманка, снимает свой контент исключительно только в хиджабе, который постоянно носит на улице. И практически не показывает народу своего лица. Так велит нашей героине строгая исламская религия.



Еще в юности, когда я училась в школе, все девочки у нас в селе "покрылись" - надели йовлакх (платок) или хиджаб, - говорит Хадижат. - Я тоже со слезами на глазах поклялась перед Аллахом, что никогда более "не откроюсь".

Сейчас на Insta Хадижат подписано уже свыше 50 тысяч человек и число ее подписчиков стремительно растет. А сама Хадижа полностью довольно своей жизнью в деревне. И никуда переезжать не намерена.

[img]"[/img]

А, вы дорогие читатели, что думаете о Хадижат? Согласны ли с мыслью, что именно такие не боящиеся никакой сельской работы скромные девушки помогут российской деревне выжить и начать процветать?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х