В Мире / 26 декабрь 2020

Где и как шикарно живет президент Азербайджана Ильхам Алиев?

Где и как шикарно живет президент Азербайджана Ильхам Алиев?

Сегодня все без исключения азербайджанцы буквально влюблены в своего молодцеватого президента Ильхама Алиева, приведшего Азербайджан к процветанию, долгожданной победе в Нагорном Карабахе и невиданным экономическим высотам.

Давайте же сегодня узнаем, где и как живет глава Азербайджана со своей супругой Мехрибан.

В российской прессе часто пишут о том, что семья Алиевых имеет шикарную недвижимость в Баку, Москве, Лондоне, Дубае. Оставим все это домыслы на совести журналистов. И поговорим именно об официальных резиденциях президента Азербайджана.

Резиденция в Баку

Главная резиденция президента Азербайджана находится, разумеется, в центре Баку. Так называемое президентское здание, расположенное на улице Истиглалият в Баку.

Это - впечатляющее двенадцатиэтажное здание из мрамора и гранита, возведенное по указу еще отца Ильхама Алиева Гейдара Алиева в первой половине 1980-х годов. Жемчужина творения знаменитого азербайджанского архитектора Фуада Оруджева.

Прежде здесь располагался комитет Коммунистической Партии Азербайджанской ССР. А с 2003 года тут находится президентский дворец. В этом дворце Ильхам Алиев и работает. Тут же трудится в и его супруга Мехрибан - вице-президент Азербайджана.

Помимо самого главы Азербайджана, во дворце размещен и чиновник из госаппарата управления страной.

[img]"[/img]

Загородная резиденция

Итак, главная резиденция Ильхама Гейдар Оглы Алиева расположена под Баку - в элитном приморском поселке Загульба (Zaqulba), примерно в полусотне километрах от столицы. Потому и называется ровно также - "Загульба".

Это прекрасный и тихий уголок, где в советское время размещалось множество санаториев. А ныне тут все строго охраняется. И стоит построенный в итальянском римском стиле шикарный президентский дворец, сориентированный на максимальную защиту от знаменитых бакинских летних солнца и жары.

[img]"[/img]

Во дворце вы увидите ряд балконов и колоннаду. С балконов дворца открывается чудесный вид на Каспийское море. Славится резиденция и своим огромным парком с почти ручными белками. Рядом - личный пляж президента Азербайджана.

В Загульбе глава страны обосновался еще в 2008-м году. В официальной резиденции Загульба Ильхам Алиев часто принимает высокопоставленных заграничных гостей.

Например, недавно проводил здесь переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу, стороны обсуждали дальнейшую судьбу освобожденного Нагорного Карабаха.

[img]"[/img]

Гостил тут даже Патриарх всея Руси Кирилл, приезжавший в Азербайджан с официальным визитом несколько лет тому назад.

Сюда же часто заглядывает главный друг-союзник Ильхама Алиева и всего азербайджанского народа - президент братской Турции Реджеб Таип Эрдоган.

[img]"[/img]

Здесь же президент Азербайджана вместе с семьей скромно отмечает свои праздники. Например, недавно в узком кругу домочадцев тихо праздновал свой день рождения.

Другие резиденции

Кроме того, в распоряжении у президента Азербайджана имеются и другие резиденции в разных уголках страны. Например, Новханы и Хошбулак.

Не исключено, что одну из своих новых резиденций Ильхам Алиев разместит в освобожденном Нагорном Карабахе: например, в Шуше или Ханкенди.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х