Россия / Чечня / 28 декабрь 2020

Лиана Джоджуа. Как грузинская девушка стала звездой чеченского «‎Ахмата»‎?

Лиана Джоджуа. Как грузинская девушка стала звездой чеченского «‎Ахмата»‎?

Как неофициально считается, кавказским девушкам не положено принимать участие в бойцовском спорте. А положено сидеть дома, вести тихую жизнь и рожать побольше чудесных деток.

Но время, как кому не хотелось бы, никогда не стоит на месте. И многие кавказские леди сегодня доказывают: они подобно мужчинам тоже могут стать частью профессионального бойцовского дела!

Одна из таких красавиц - двадцатитрехлетняя грузинская девушка по имени Лиана Джоджуа. Чемпионка мира по MMA (смешанным единоборствам) среди женщин. Знакомьтесь!

Лиана пришла в бойцовский спорт еще в ранней юности. Росла настоящей хулиганкой, обожала подраться. Случалось, не только девчонок, но даже и иных соседских мальчишек от души поколачивала. Вот и отдали родители дочку в секцию спортивных единоборств, что было где свой пыл неуемный ей применить.

Профессионально как боец MMA Лиана стартовала в 2015 году. Недавно победила даже свою главную соперницу - 5-кратную чемпионку мира по самбо Марину Мохнаткину, став чемпионкой мира по смешанным единоборствам в легчайшем весе (до 61.2 кг).

Сегодня мегрелка Лиана выступает за знаменитый чеченский бойцовский клуб «‎Ахмата» (просьба не путать с одноименной грознеской футбольной командой). Клубом этим руководит Абузайд Висмурадов - лучший друг и начальник охраны Рамзана Кадырова. Вот он на фото рядом с Лианой.

В «‎Ахмат» Лиану, известную под ярким прозвищем «‎Мгели» (в переводе с грузинского - волчица), пригласили после целой серии побед на большом ринге.

Сейчас Лиана подолгу живет и тренируется в Чеченской Республике. Здесь у девушки уже появился круг преданных спортивных фанатов. А сама Лиана подписала контракт с UFC - знаменитой бойцовской лигой, за которую успешно выступал сам Хабиб Нурмагомедов.

[img]"[/img]

Любопытно, что в Чечне специально для Лианы немедленно организовали особые тренировочные условия. Помимо того, что тренируют девушку лучшие здешние тренеры Мурад Бичуев и Наби Амадзиев, так к ее услугам собрана еще и специальная команда спаринг-партнерш: крепких девушек-бойцов со всей России.

Родители Лианы говорят, что обожают смотреть поединки дочери. Но переживают не столько за свою девочку. Сколько за бедных соперниц, что так нещадно колотит яростная «‎Мгели».

Сама же Лиана признается: безжалостный и яростный боец она лишь в октагоне. А за пределами его обожает носит красивые платья и туфли на высоком каблуке, любит пользоваться шикарной косметикой.

В ближайшее же время наша Лиана думает все-таки завязать с карьерой спортсменки, окончить Московский педагогический университет, стать дипломированным тренером. И, разумеется, счастливо выйти замуж. :)

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х