Россия / Чечня / 28 декабрь 2020

Что стало с женами и сыном "черного араба" Хаттаба?

Что стало с женами и сыном "черного араба" Хаттаба?

Печально знаменитый боевик Хаттаб, согласно официальным данным, женат был, по крайней мере, дважды. И оба раза на девушках с Кавказа. Сведений о том, что амир Хаттаб когда-либо имел жен у себя в Иордании официальных нет.

Но как же сложились судьбы жен Хаттаба после его нейтрализации в 2002-м году российскими силовиками?

Первая жена

Итак, первой женой Хаттаба была чеченка, уроженка села Ведено. По одной из версий, помог жениться на вайнахской девушке Хаттабу его названный брат Шамиль Басаев.

Он же помог Хаттабу вместе с молодой женой обосноваться здесь в Ведено на улице Асламбека Шерипова, № 1. Первую жену Хаттаба отправили жить за границу еще в конце 90-х годов. Как считается, куда-то в Саудовскую Аравию или Иорданию - к родне Хаттаба. Где она закрыто и пребывает по сей день.

Вторая жена

Вторая жена Хаттаба известна миру гораздо более лучше. Она - дагестанка, по нации даргинка из селения Карамахи, где в конце 1990-х годов существовала так называемая "Кадарская зона" радикальных исламистов.

Имя этой женщины также хорошо известно - Фатима Бидагова. Ее папа Фатимы Магомед и брат Руслан воевали против России, принимали участие в атаке на законного главу селения Карамахи Ахмеда Атаева. Оба ныне отбывают наказание в России. По одной из версий, сама Фатима приходится дальней родственницей еще и экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, тоже даргинцу по нации.

Поженились Хаттаб и Фатима по шариату (совершили никях) еще в конце августа 1996- го года. Здесь же в горном Дагестане. С первой супругой понятное дело, не разводился - ислам позволяет мужчине заводить четырех жен и наложниц без счета.

Фатима poдила от боевиков двух дочерей: Саджиду и Сарчу, сына Салеха. Кстати, рожала тут же в Дагестане - в роддоме городе Каспийска.

[img]"[/img]

В 2000-м году Фатима и ее дети навсегда покинули Кавказ, уехав в саудовский город Арар, где живет множество родственников Хаттаба. Более в Чечне или Дагестане они не появлялись. Живут закрыто, от общения с прессой, по понятным причинам, наотрез отказываются.

Зато, как полагает российская пресса, именно Фатима, сама того не зная, здорово помогла российским силовикам достать прятавшегося в глухом горном лесу мужа. Сотрудники ФСБ перехватило от нее личное письмо Хаттабу, которое и обработали кое-чем... А затем передали через своего человека в лагерь к Хаттабу, где послание угодило ему лично в руки.

[img]"[/img]

Сын Хаттаба давно вырос и женился. Свои уже дети маленькие есть. А дочери Хаттаба вышли замуж за местных арабов.

Интересно, что Хаттаб весьма обожал своего сына. И даже оставил отпрыску несколько посланий, в которых настоятельно призывал потомка "не следовать жизненной рутине, не уподобляясь животному" и "иметь в жизни цель".

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х