Россия / Чечня / 28 декабрь 2020

Есть ли в Грозном опасные бандитские районы?

Есть ли в Грозном опасные бандитские районы?

Весьма интересный вопрос - существуют ли в современном Грозном некие опасные районы, куда опасно было б заходить человеку "не из своих"?

Сейчас попробуем объяснить ситуацию.

Начнем с того, что недавно отметивший двухсотлетие Соьнжа-ГIала (Град на Сунже), как называют его сами чеченцы, относительно небольшой по мировым меркам. Всего около 300 тысяч жителей. Из конца в конец Грозного можно проехать без пробок всего за полчаса.

Почти все обитатели Грозного сегодня - нохчий (чеченцы), особой мультикультурности тут не встретишь. Хотя в гораздо меньшем количестве тут живут также русские, ингуши, дагестанцы, гости из ближнего и дальнего зарубежья и т.д Районы Грозного в этническом составе друг от друга не отличаются, опасных "иностранных анклавов" тут нет. Это вам не Москва, и не Париж. :)

Так как Грозный относительно невелик по числу горожан, то многие все его жители связаны друг с другом родственными или дружескими узами. Или хотя б знают друг друга в лицо.

Тут стоить еще отметить такой факт: в силу особенностей менталитета чеченцы, переезжая в Грозный из других мест, стараются селиться где-нибудь рядом с уже осевшей в городе родней или же друзьями. Потому целые дома и районы тут могут состоять из относительно близких друг другу людей.

[img]"[/img]

Современный, урбанистический Грозный с небоскребами - это лишь центральный район города. Большую же часть современного Соьлжа-ГIала составляет частный сектор, одно двух-этажные дома, столь любимые чеченцами. Огромных спальных гетто тут пока, к счастью, не возникло.

В Грозном также нет в свободной продаже алкоголя, не имеется ночных клубов, злачной жизни, т.е всего того, что провоцировало б хулиганство. А его жители строго следуют нормам исламской веры, что также опять-таки влияет на их поведение в лучшую сторону.

Кроме того, в Грозном в силу понятных причин более чем великолепно работает отлично вышколенная полиция, патрулирующая все и вся. Зачем такое нужно? Да потому что есть еще немало в мире людей, которым не дают покоя текущие мир и порядок в Чеченской Республике...

Чеченский адат (обычай) предполагает также внимательное наблюдение старших членов дьозал (семьи) за поведением младших. Что тоже не оставляет для молодежи ни малейшего шанса крупно хулиганить в родных стенах.

Сами по себе чеченцы весьма радушны и гостеприимны. Потому зашедшие в любой район/дом хьеший (гости) в силу традиций находятся под негласной опекой местных.

Следовательно, причин для возникновения хулиганских, опасных районов тут практически не имеется. Совершенно без проблем тут можно ходить хоть днем, хоть ночью. Все военные страхи давно оставлены в прошлом. Сегодня Грозный - один из самых безопасных городов не то, что во всей России, во всем мире!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х